土曜日に旦那の実家で旦那いないときに義父が子どもにしたことで義父と…
土曜日に旦那の実家で旦那いないときに義父が子どもにしたことで義父と言い合いして義母に説教されて義実家が本気で無理になってしまい、旦那に言っても理解されませんでした。
自分の実家は遠方すぎて簡単には帰れず、母は仕事で超多忙でゆっくり電話する時間もなく、誰にも話せなくて辛すぎてママ友にLINEしたら明日話聞きにいくよ!って😢
遠方から嫁いだ同士で長男が赤ちゃんのときに仲良くなって、もう3年くらいになるけど本当にありがたい😭
長男出産前はママ友とか面倒そうだな…って思ってたけど、その子の存在はわたしの支えだし、お互いになんでも相談したり話したりし合えるママ友ができたことは本当に嬉しい。
本当におおげさじゃなく、その子がいてくれるから、ここで子育てできてる。
旦那は義父と同じ職場だから何か話してるだろうな。
帰って来たら旦那はなんて言うんだろ。
義両親の顔思い出すだけで無理すぎて吐き気するし涙出てくる。
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
。
どんなことをされたんですか😭⁇
cococo
これは気持ち悪いですね...
なぜ止めなかったのか、義父本当意味不明です。
しかもお酒呑んでる口で....
考えただけで気持ち悪いですね。
そして、「昔はそんなことなかった。」
これ昔の人あるある。
これはもう無視しても良いと思います。誰が何と言おうと、息子さんはみーさんの息子さんですから。
起こってしまったことはもうしょうがないですが、これまでの育児に対して全否定されたような気がしてとても気分が悪いです!と言って距離おいても良いかもしれないですね💦
現に食器の共有は歯医者さんという専門家がダメと言ってます!それなのに、舐めた紙とか論外...
私がダメと言ってるものは専門家がダメと言ってることです!と言ってそれ以上なにか言ってくるようであれば距離置きましょう!!!
-
なーちゃん
聞いてくださってありがとうございます😭
気持ち悪いですよね💦
本当にそうなんです!
起きてしまったことは仕方ないけど今までの育児を全否定されたような気持ちになってメンタルずたずたにやられました😢
このあと義母に「自分の育児の考えと違う考えを言われたときに一度は受け入れないと。それをうるさいと思うより一度は受け入れて自分の中で考えるほうがいいと思う」とか説教されて本当にもう意味がわからないです。
専門家が言ってると言っても「歯周病になるかならないから子ども次第、歯周病になったら歯医者に通えば済む」とか言ってきて、もう本気で無理なので距離置きます…。- 4月22日
-
cococo
その義母の言う「自分の考えと違う意見を受け入れる」は両方の意見がどちらも正しい場合のみですよね...。
それならみーさんだって受け入れて考えることができますが、今回の場合はお子さんの健康に被害が出る可能性があることです。
病院に通えば良いって...
孫が痛い思いしてもええんかって話ですよね。
よし、無視ですねこれは。
距離置きましょ!!!反省してくるまで!!!- 4月22日
-
なーちゃん
本当にそうですよね。
前から子育てに感じです手出し口出し散々されて何度も見守ってほしいと言ってきてるので、たぶん義母はそのことも含めて言ってるのだと思います…。
長男は虫歯ができやすい歯みたいで、一生懸命歯磨きしてたのですが虫歯ができて今歯医者に通ってやっと良くなってきたところなんです。
これでまた虫歯になったら一番しんどい思いするのは長男なのに、と本当に許せません。
誰が歯医者に連れて行って、誰が治療費出すの?責任取ってくれるの?と思います。
「酒に酔ってたらまた同じことすると思う」とも言われて、わたしが嫌だという気持ちを伝えたのにそう言われて本当にもう無理です。
旦那が義父と同じ職場なので、旦那には義父が何か言ってきても「何を言われても無理です。わたしはとても傷ついてます」って言っといて、と言いました。
聞いていただけて共感していただけて心が軽くなりました!
本当にありがとうございます😭- 4月22日
-
なーちゃん
すみません、子育てに感じですと書いてしまいました。
子育てに関して、です💦- 4月22日
cococo
大丈夫ですか?
私で良ければ聞きますよ!
-
なーちゃん
ありがとうございます😭
下に画像はったので良ければ見てください💦- 4月22日
なーちゃん
一枚目です!
なーちゃん
二枚目です!
y♡
お気持ちわかります😭💦
みーさんは同居🏠ですか?
御主人全く理解してくれませんか?😔💧
うちの夫も、一昨年まで、義父経営の会社で勤務していた為、私も自分の事、あることない事言われてるんじゃ···って常に感じていました😔💧
私も義両親の考えが理解出来なくて、何度も衝突し、昨年の大晦日に私が我慢出来ず、爆発😖💦💦💦今、隣同士で暮らしているのに、遭遇すると思いっきり無視···😑💧義父は私の姿なんか見掛けりゃ、慌てて一目散に🏠に逃げ込む始末です···🏃💨😑
もう死ぬまでこの状態でいいや🤷🏻♀️って思っていますが···😑💧
私も義両親と絡むストレスが凄くて、仕事に行けなくもなり···😖💦今は🏠から姿見ただけで、気分悪くなります😑💧
隣という環境だけで、ストレスで、一向に自分が穏やかに過ごせる気がしません😖💦
夫に言っても夫が凹むだけで、何の改善にも繋がらず···😥
こんな私の話どうでも良いのに長々すみません😭💦
本当に気の許せる友人の存在って大切ですよね😭💓💓💓
話さないとやってられませんよねー😭🤜
ジャンジャン話して発散してくださーい😭💦💦💦
-
なーちゃん
回答ありがとうございます😭
同居ではないです!
前に完全同居しててそのときもいろいろあって精神的に無理になって同居解消したんです💦
距離できてやっとわたしも気持ち的に許せるようになってたのにまた逆戻りというかマイナス状態になってしまいました😣
わたしも近々義実家近くに家を建てる話が出ていてもう本当に嫌です。
お気持ち本当にわかります。
わたしも同居のときは姿見るだけ、足音が聞こえるだけで気分悪くなってました。
夫に言っても夫が凹むだけ…全く一緒です。
結局旦那に言っても良くなることはないんですよね。
いえいえ、どこかで吐き出さないとやってられないですよね💦
本当にありがたいです😢
ありがとうございます!
明日はたくさん話聞いてもらいます😣- 4月22日
なーちゃん
下に画像貼りました😭