コメント
*K♡MAMA*
もともと基礎体温は測ってませんでしたが排卵は気にしてました!
気にしていた一年は妊娠せずもうどうでもいいモードになっていた時に妊娠しました。
待ってる間は生理が来るとかなり愕然としてしまいますよね…。
いつかきっとりぃこさんの所に赤ちゃんが来ますように♪♪
Betty
逃したくないから仲良しは
してましたよ〜!
でも妊娠!妊娠!とあまり考えずに
リラックスした状態で過ごしてました。
ストレスが1番良くないですからね。
赤ちゃんやってきますように♡
-
りぃこ
わたしもなんとなく排卵日あたりに仲良ししてみようかと。
いつもは試合みたいに今日だよ。気合いいれるよ。みたいな感じでやってましたので笑- 3月3日
okbOKB
私は治療休憩中に妊娠しました。
でも、漢方飲んだりはしてましたけど、病院にも行かず、基礎体温も測らず…
排卵日はルナルナで予測したものを参考にしただけで、どうせズレるだろうし…と軽く考えてました。
ただ、仲良しはしてました。
2年9ヶ月も一度も妊娠しなかったのに、
休憩した2ヶ月目で自然妊娠でした。人工受精も勧められていたので、気持ちを整理するために休憩したことが私には良かったみたいです。
その時に気分転換に旅行に行きました!今のお腹の子は
旅行ベイビーです♡
基礎体温を測ること自体がストレスになりますよね(*≧д≦)
やめてみていいと思います!!
でも、仲良しはしないと可能性はゼロなので、仲良しはしたほうがいいと思いますが、回数などはご夫婦のタイミングでいいと思います。
早く妊娠されるといいですね(*''ω''*)
-
りぃこ
すごいですね!!やはり
ストレスや、追い詰めたりするとだめなのかもしれませんね。
旅行も視野にいれています!
妊活をやめるけど、仲良しはちゃんとやっていこうと思います♥- 3月3日
nachu0903
私もその方ができると聞いてましたが結局そんな事できずに諦めませんでした!笑
でも妊娠した月は基礎体温も一旦下がってまた来月がんばろ!みたいな感じで気持ちを切り替えお酒たくさん飲んでました(^o^)それで妊娠していたんですけど!一喜一憂する気持ちすごくわかりますm(_ _)m気持ちの切り替えができれば大丈夫です!!
-
りぃこ
基礎体温さがったのに妊娠していたのですね!わたしもしばらく妊活中はお酒は控えていたのですこし飲んじゃえーと早速明日のみにいきます。笑
毎日楽しく旦那と仲良くしながら、授かれたら一番いいですよね!焦らずゆっくりいきます!- 3月3日
りん
私も不妊治療を一旦休んだ時に妊娠しました(^-^)
主人が原因で自然妊娠は0に近いと言われ、人工受精4回、顕微授精を3回したのに一度も着床すらしませんでした(T_T)
精神的にもぼろぼろになり、転移を考えていたので去年の7月にお休みに入り、9月になりました。正職だった仕事も辞め専業主婦になりました❗
よく治療を止めたら妊娠した❗とか聞いてもたまたまと思っていましたが、11月に妊娠し、今5ヶ月です(^o^)
やはり精神的なストレスは妊娠に深く影響するんだとつくづく実感しています。
-
りぃこ
大変でしたね!でも無事に赤ちゃん授かれておめでとうございます!やはりストレスは敵ですね、私もいま正社員でバリバリ仕事してる身なので、本当は休んで妊活専念したいところですがそうもいかず、、、ボチボチいきます!
- 3月3日
りおまめ
前に基礎体温やめると相談してりぃこさんにお返事頂いた者です(๑•∀•๑)!!
私も3/1にリセットしてしまいました💦リセットする4日前頃から基礎体温をやめた所、すごく気が楽になりました!生理きてしまい大泣きしましたが…(((^^;)
私も1ヶ月でも早く妊娠したいので、忘れるとか諦めるとか出来ないですが気を楽に出来る方法を考えて頑張ろうと思っています(๑•̀ω•́)
お互いほどほどに頑張りましょう!!
-
りぃこ
わたしも諦めるのではなく一旦ゆるめたいなぁと。
基礎体温や、排卵日に縛られてスケジュールを組んだり予定をいれれなかったりするのもストレスだったので、仲良しはしますがあまり神経質にならずにいこうかなってとこです。
本当なら36歳なので1日もはやく、妊娠したいところですが。笑
わたしも昨日生理来て泣きました。😭
お互い授かれていいですね!- 3月3日
りぃこ
ありがとうございます。やはりストレスを溜めたり、作業的になるとできにくいですもんね。
しばらく自分の時間を楽しみます!