コメント
ありす
卵焼きはいれますね😂
卵焼きの中にも野菜入れたりミンチ入れたりしてます🙆♀️
後はハンバーグとかチキンナゲットとか🤔
食べる物なら何でも入れるかも😅
はりねずみ
豆腐ハンバーグやハンバーグ、チキンナゲットを手作りして冷凍保存しておいたもの、コーンとブロッコリー、卵焼き、ジャガイモのおやき、鮭のちゃんちゃん焼きをよく入れてます!
-
ママリ
豆腐ハンバーグうちもいれてます😊
チキンナゲットは手作りすごいですね!
鮭のちゃんちゃん焼きってどのようにつくってますか?- 4月22日
-
はりねずみ
刺身用の鮭を一口サイズに切って、玉ねぎ、ピーマン、人参など冷蔵庫にある野菜を適当に一緒に炒めます〜!わたしは時短で野菜は先にシリコンスチーマーで一度に5分レンチンし、その間に鮭をフライパンで焼いて、柔らかくなった野菜を混ぜて、少しの塩と砂糖と醤油で味付けしてます〜!
お弁当用のカップに分けて、食べる時チンして出してます(^^)- 4月22日
-
ママリ
刺身用の鮭はサーモンですかね?
何度もすみません😅
なるほど!一回レンチンしてるんですね!
シリコンスチーマーうちも買ってみたいと思います✴️- 4月22日
-
はりねずみ
サーモンです!骨が無いので楽です〜!もちろん普通の鮭でも!!
普通に炒めてもいいと思いますが、人参など火が通りにくいですし、わたしはよくシリコンスチーマー使います!
あとは、好きな野菜をスチーマーでチンして、フライパンでカレー炒めもよくします!娘が好きでよく食べます(^^)
小松菜とえのきのチャーハンも好きなのでよくやります!- 4月22日
-
ママリ
すごいですね!
チャーハンは味付けどんなかんじですか?
なんか色々すみません😅
最近お弁当や普段の食事が同じものになってきてしまって😅- 4月22日
-
はりねずみ
チャーハンも塩少しのみの薄味です(^^)娘のだけ先に取り分けといて、大人はその後塩胡椒と鶏がらスープの素と醤油を入れて完成!細かく刻んで炒めるだけなので、とっても楽ですよ!
手抜きばかり教えてお恥ずかしいですが、シリコンスチーマーでほうれん草チンしておかかと醤油だけ、とかよくやります(^^)- 4月23日
mr
上の方の解答に挙がってないものでしたら、
ひじきの煮物を混ぜたひじきご飯
ほうれん草のお浸し
かぼちゃ、さつまいもの煮物
枝豆、ミニトマト とかですかね🤗
我が家の場合、夕飯の残り物を詰めることが多いですが😂
-
ママリ
すごいですね!✨
和食もいいですよね。
ひじきご飯の作り方はどんな感じですか?
枝豆は今度入れてみようと思います✴️
夕飯の残りですね✨
うちも少し多目に作ってお弁当に入れようと思います✴️- 4月22日
ママリ
卵焼きいいですね!
卵焼きってやはりよく焼きにしていますか?
あとチキンナゲットは市販のでしょうか?
ありす
卵焼きは鉄板ですね😂
卵焼きはよく焼きです🙆♀️
チキンナゲットは市販のではなく手作りのものです😊
鳥ミンチにお野菜入れて味付けしてフライパンで焼くのでお手軽でよくやりますよ🙆♀️
ありす
ナゲット
鳥ミンチと好きな野菜、木綿豆腐とコンソメ少しで味付けして、片栗粉入れてよく混ぜて好きな大きさで焼きます🙆♀️