6ヶ月の男の子を育てている方が、ベビーカーの購入について相談しています。A型とB型のベビーカーで迷っており、軽量B型を検討していましたが、将来の兄弟を考えるとA型も検討中。引っ越しや電車利用もあり、どちらが使いやすいかアドバイスを求めています。
現在6ヶ月半の第一子男の子を育てています。
ベビーカーの購入についてみなさんのご意見いただけたらと思います。
6ヶ月になるまではレンタルでコンビA型のダブルタイヤ(メチャカル)を使っていました。
返却期間になり、次に何を購入をしようかな、思っています。下の2つで迷っています。
❶A型 ピジョン シングルタイヤ フィーノ?
❷B型 ピジョン シングルタイヤ ビングル
この2つで迷っています。
もう7ヶ月になるので軽量タイプのB型を購入しようと思っていたのですが、まだ先にはなりますが、願わくば4つ離れて兄弟をと考えています。それを考えるとA型の方が重宝するかな、と。
ただ、今後引っ越しを検討中で玄関に入るまでに階段が15段程あるある家に住もうと思っています。
家には車がありますが、私はペーパーで電車をよく使います。今は電車ベビーカーが中々慣れず抱っこ紐に逃げています(^_^;)2人目となるとベビーカーを使わざるを得ないシーンが出てくると思いますし、荷物が増えていくことを考えると電車での使用シーンも増えると思います。
こんな背景を踏まえて、使いやすさや経験談、みなさんのお考え、どちらを購入した方がいいと思うかアドバイスいただけたら幸いです。。!
どうぞよろしくお願いします!
- ちひろ(6歳)
コメント
(*´︶`*)♡
私は、A型ずっと使ってますが
結局動いてて寝ちゃっても
倒せるしで何だかんだ楽です😂
なのでB型は買いませんでした!
ちひろ
なるほど❗️A型の方がリクライニングがきくから倒せて楽ということですね?✨持ち運ぶ機会が少なければA型の方が良いのかなあ🤔ありがとうございます!参考にさせてもらいます!