21週目の妊婦です。急な腹痛とお尻の痛みに困っています。仕事はできるけど不安です。中期妊娠の症状でしょうか?対処法を教えてください。
21週目のプレママです。
腹痛とお尻の奥の痛みに関しまして、ご意見お願い致します。
久々に体調も良かったので週末少し主人と買い物に出かけたりしてたら昨日帰宅途中に急に吐き気と腹痛に襲われて動けなくなってしまいました。
そのままタクシーで帰って家で休んだら症状もおさまったの特に病院も連絡していないのですが、今朝会社への出勤途中から昨日ほどではないものの下腹部が重く鈍痛があり、お尻の奥も押し上げられるように痛い状態が続いていて困ってます。
激痛ではないので仕事はできてるのですが、座って仕事してるでお尻が定期的にツーンと痛く、お腹もここ数時間で張ったり治ったりを繰り返してて、少し不安です。
これも中期妊娠あるあるなんですかね?
そうであればどうしたらよくなるのか対処法があれば教えてください。
- 373
コメント
もふもふ肉球
子宮が大きくなっている痛みもありますが
定期的に痛みがあるなら、心配ですね。横になって安静にして様子を見るのが1番だと思います
でもお仕事中か…
373
コメントありがとうございます。
状態は変わらないものの悪化はしてないですしひとまず、少し早めのお昼休みをとって横になってようと思います!
無知すぎて自分が嫌になります😓