※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとう王子
お出かけ

5ヶ月と4歳の息子を飛行機に乗せる際の持ち物や配慮について教えてください。

いつもお世話になっています。
今月、5ヶ月と4歳の息子を飛行機に乗せる予定です。上の子(4歳)は何度か乗ってるのでそう心配はないのですが下の子が色々と不安、心配で、、、(;>_<;) 
持ち物などどのような配慮をしたらいいのやら、、、

コメント

長女3歳、次女10ヶ月の頃飛行機乗りました。
私の経験から言うと、抱っこ紐がいいかな。
当時、ベビーカー使ってて、空港内ではベビーカーに乗せてたけど邪魔になりました。
預けられるものは預けて、手荷物はなるべく少なく。
オムツや着替えはマザーズバッグに入れて。ミルクならミルクも。
上の子用に飲み物やおやつも少々。

• なっとう王子

なっとう王子

抱っこ紐!
    そうします(^ー^)b

ありがとうございます!

• 3月3日
platypus

帰省のため3か月で飛行機に乗りました。
必要なものは、
授乳ケープ/ミルクセット
気を紛らわすおもちゃ
おむつ、おしりふき、着替えなど

でしょうか(*^^*)

離着陸時に授乳(またはミルク)するとよいそうです。うちは離陸時に授乳してそのまま寝ていました。
空港では抱っこ紐で移動しましたが、ベビーカーの貸し出しもあります。
ミルクは機内でお願いしたら作ってくれますよー!

• なっとう王子

なっとう王子

授乳ケープ持ってないんですよね(¯―¯٥) 購入、考えてみます!
    飛行機に乗る前に授乳をと考えてるんですが乗ってからの方がいいのかな( •́ㅿ•̀ ) :???

• 3月3日
  • platypus

platypus

赤ちゃんは自力で耳抜きできないので離着陸時がよいと聞きました。
    でもうちの子も着陸時は大抵寝ているので授乳していません^^;

• 3月3日