コメント

たみまる
母乳量を増やすには、頻回授乳あるのみ!と言われました😂
乳首痛いですよね…私も1ヶ月ぐらいまで痛くて痛くて💦
ピジョンの乳頭保護器を使うと痛さ和らいでました🙌

みやこ
私は最初左右合わせて15前後しかなかったです。
でも毎日、毎回おっぱい吸わせて
2ヶ月半くらいでようやく
「出てきたなー!」と量が増えて
4ヶ月の今はさらに増えました。
しっかり水分と鉄分をとり、
体を冷やさない。根菜を食べる。
などを心がけました。
乳首が痛いときはわずかでも搾乳しました。
ランシーノというのを塗ってました。
-
Maaaak
お返事ありがとうございます✨
左右で15前後ですか。毎日継続することが大切なんですね!
毎日あげる際毎回毎回母乳少しでもあげてましたか?- 4月21日
-
みやこ
夜中どうしてもしんどい時はたまにミルクだけの時はありましたが、それ以外は吸わせてました。
- 4月21日
-
Maaaak
なるほど。
やはり吸わせ続けるしかないのですね- 4月22日

®️irila
たくさん水分と白米とってました!
あとハーブティ、たんぽぽ茶も飲みました😊
意地でも完母がよくて乳首切れても歯をくいしばって授乳してました😅
搾乳機、はじめは出なくておっぱいがつーんとしてからビュービュー出始めます。つーんとするまで2-3分かかるかもしれないので出なくてもつーんとするまで続けてみてください🙆♀️
あと赤ちゃんが飲んだあとは全く出ないです。
-
Maaaak
水分と白米ですね!
産後食欲なくなってしまったのですが…白米食べます!!
切れても歯を食いしばって…今そんな感じです。つらいですよね。😖
つーんとするまでですね。何度か再チャレンジしてみます- 4月21日

退会ユーザー
おもちと白米食べてます🤗
あとはから乳でもたくさん吸ってもらうことです😭
搾乳機はおっぱいが張ってるときじゃないとあまり採れないので、手で絞ってました!
乳首が痛すぎて授乳に支障がでるようなら、薬を塗るのと乳頭保護器使うといいですよ!
私はピジョンのハード型の乳頭保護器使ってました😌
-
Maaaak
やはり白米ですね!!
乳首痛いです!今ラップパックでしのいでますが、限界を感じてます!
乳頭保護器ですねー- 4月21日

りぃ
私も右だけ痛くって左ばっかりあげてたら右拒否になってしまいました。。
なので右はフットボール抱きであげたりしてしばらくしたら横抱きでも飲んでくれるように。
痛いですよね、、歯が生えてないのになぜ!?って。
私も上手くできませんが口を大きく開けさせて乳輪全体を咥えさせたら痛さも和らぐし母乳の出も良くなると助産師さんに言われました。
最近は飲みながら引っ張ったりするので、ギャーってなりますT^T
痛いけど飲んでるのを上から見るのが可愛いって可愛いってそれで耐えてます!
私も少しでも出が良くなるように根菜とご飯とハーブティー飲んでます。
-
Maaaak
痛いですよね。。
乳輪全体ですね!私浅いのかも知れません。歯が生えだしたらどうなるんだろ。😖- 4月22日
Maaaak
頻回授乳の際激痛走りますよね?!
切れたりはしなかったですか??
乳頭保護器買う際は、自分の測っていきましたか?買うか迷ってます!
たみまる
切れてたのかどうか…母乳パッドに血などはついてなかったのですが、乳首はかさぶたのように一部色が濃くなってる部分がありました💦
擦れてる、って感じだったんですかね😂
測らなかったです!
Mサイズ買いました🙌
友人にはメデラの保護器を勧められたのですが、一刻も早く買いたくてドラッグストアを見たらピジョンしかなくて…でもとても助けられました!
Maaaak
私も今のところ血はついてないのですが膿?というか茶色くなってるって感じです。
乳頭保護器明日にでも見に行ってみます!!!(>_<)