コメント
トライアングル
沖縄に住んでます!
うちの子もたまごアレルギーです💦
沖縄そば(生地の中)、チャンプルーは結構たまごが入ってる確率が高いかもですね😅
ホテル等だったら、卵アレルギーということを伝えておけば、個別に用意してくれるところもありますよ!!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月、卵アレルギーの子を連れて沖縄に旅行して来ました🌞
上の方が書かれていますが、ジューシーには練り物が入っている事があり、その場合、練り物に卵が使われている事がありました!確認した方がいいです😢
ハンバーガーショップA&Wのハンバーガーは卵使ってないですし、ポーク卵おにぎりの専門店で卵なしを注文したら快く提供してくださいました😊 また、タコライスcafeきむじなぁは子供用タコライスあったと思うので、辛くなさそうな気がします♪♪♪ あとアグー豚のしゃぶしゃぶとかいいかもですね❤️ ステーキ88にはキッズカレーもありましたよ😊♪♪♪
ご参考になれば嬉しいです❤️
-
はなはな♪
お返事遅れてすみません。
結局食べさせる都度卵が入っていないか確認して、沖縄ソバとかピザ、豚しゃぶ等食べさせたりしました。卵アレルギーって本当に食べ物苦労しますよね…。- 5月7日
トライアングル
書きそびれました!じゅーしー(炊き込みごはんみたいな)は食堂やおそばやさん等結構置いてあるところが多いので、一緒に食べられると思います!
-
はなはな♪
たびたびありがとうございます。炊き込みご飯あるのですね!そしたら食べられそうですね!
- 4月23日
ままり
タコライスはどうでしょう?^ ^
-
はなはな♪
タコライスも美味しそうですね。辛さだったりソースにマヨ使ってたら無理なので、ちょっと悩ましいです。
- 4月23日
はなはな♪
沖縄そばって卵入っているんですね〜。殆ど無いのかなぁと思ってました💦
ホテルは対応可能だとは思いますが、朝から晩までホテルだと飽きてしまうので、少しでも外に行けたら、、と思ってしまいました。悩ましいですね。