※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
妊娠・出産

妊娠中で、仲良ししていないことと、旦那が精子を出していないことで不安。今後の子作りに影響がないか心配。

現在、妊娠中で、旦那との仲良しをここ2ヶ月?それ以上していません(^_^;)
妊娠発覚時はしてたのですが、 15週くらいから旦那も私も、するの怖いしなぁ...ということで、する機会がなく。。
経過も順調だしいいのかなぁとも思いながら誘いにくくて。。

それと、私が一番気になっているのは、旦那一人でしていないので、精子を全く出していない状態です(^_^;)
私も、寝るときに触ったりしてますが、出すところまでいかず。。

仲良しをしたいのですが、それよりも旦那が一人で出さないので、今後の子作りに影響がないのかなぁと。。

全く精子を出さなくても、今後、妊活するに辺り妊娠できますかね?m(._.)m

サイトなどでは、三日に一回ほど出した方がいいとあるし、不安です(¨;)
妊活中はそれくらいのペースで出していたので。。(T0T)

よろしくお願いいたします(T0T)

コメント

かめみち

私も28週の妊婦です。旦那様との仲良しに関してはとても敏感になってしまいますよね…私も友達とそんな話になりますが、本当に人それぞれで何が正解というのは無いんだなって思ってます。夫婦二人が納得していればいいんだと思いますよ(*^_^*)ちなみに、2ヶ月も男性が何もしないのは年齢にもよりますが無理みたいです。なので、きっと主さんを傷付けないようにコッソリ一人でされてるのかもしれませんね。考えたらちょっと嫌かもしれませんが、男性的には仕方ないのだそうですm(__)m
参考にならなかったかもしれませんが、もし不安なら素直にお気持ち話されてもいいかもです☆

• まゆな☆

まゆな☆

コメントありがとうございます!

週数が少し近いですね(*^.^*)
    仲良しはしたいのですが、しなくてもいいかなぁ。。みたいになっちゃってます(T0T)
    しなくても一緒に寝たりくっついたりしてるので、それはそれで幸せなのですが...(*^.^*)✨

うーん、どうでしょう。。?
    本当に一人でしてないみたいなんです(¨;)
    元々、あまり一人でしない人みたいで。。
    もう、こっそりしてくれていたらいいのですが。。~(^_^;)
    週末辺り、誘ってみようかなと思います。。!

• 3月2日
ひーこ1011

私は妊娠してから、産後半年まで全くしてませんでした。
妊娠中赤ちゃんが心配だったのと、産後はお互いそんな気になれなくて(笑)

お口でする?って聞いたけど、いや。いいわ。歳とって性欲なくなったf^_^;って言って、全然出してなかったですよ〜。
手で触って硬くなったりはしてましたけど、出さず(笑)
家では1人でしてるとかの気配もなかったです。

それでも、産後半年後から再開して、1年経って本格的に2人目考え始めてすぐできましたよ☆

• まゆな☆

まゆな☆

おはようございます!
    コメントありがとうございます(*^.^*)✨
    遅くなってしまいましたm(._.)m

ひーこさんの回答、一番私が求めていた回答に近いです(;つД`)✨✨

妊娠してから産後半年間ということは、ほぼ一年とちょっと仲良ししていないということですよね(^o^)/

歳とって性欲なくなったって仰ったんですね。
    私の旦那は妊娠する前は必ずといっていいほど、一週間に二回くらいは求めてきてたのでしていたのですが、
    妊娠してからも初期の頃はしてたのですが、記載したように15週~あたりからピタリとしなくなり。。
    この前、「精子、だしておかないと、だめなんちゃう?」って言ったら、「俺もそう思うけど、なかなか一人でできへんねん(^_^;)」といってました。
    だから多分一人でしてないかもです。。
    元々一人でしない人だったので、本当にそうかと思います。。

でも、一年ちょっと?禁欲していても、お子さまを授かれたとお聞きして、安心いたしました(T0T)!!
    なんか、精子出さないとダメになりそうな気がずっとしていて。。、心強い回答でした!

• 3月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜!
    うちは、妊娠前も週1でした。
    あとは、排卵日の辺りに何回か余分にする。て感じでした(^ ^)
    うちの旦那は、仲良ししたら数日間ゲッソリ…て感じだったので、多分1人では出してないです(笑)

そうです!1年ちょっと何もしてませんでした。
    半年後から再開して、最初は月1、それから週1に戻して、その半年後には妊娠してましたよ☆
    仲良ししてるうちに、フレッシュなものが作られるようになったんですかね〜?f^_^;

• 3月3日
  • まゆな☆

まゆな☆

仲良ししたあとの旦那のげっそり感❗何となく似てます(笑)
    一人でするのもしんどいし~ってゆってうちのもしてないはず。。(^_^;)
    旦那まだ29なんで若いはずなのですが。。妊娠してからこうなったからやっぱり影響あるのかなぁ~(^_^;)

仲良ししてるうちに、フレッシュなのが作られていくんですよね(^o^)/❗
    何となく、わかってはいるんですけど、こうも出してないと精子の生産自体を止めてしまうのではないかと思ってしまい。。(^_^;)
    お医者さんに聞いたらいいのですが、なかなか聞けず(T0T)
    ひーこさんの、回答、本当に求めていた回答そのままです~!!(;_;)ありがとうございます(*^.^*)✨

多分、仲良しするにあたって精子って作られてるから、古いのだしきったらまた、妊活できますよね。。❗
    そう祈りながら気にしないようにします~❗
    でも、心のどこかでは大丈夫かなって気にしちゃいますけど(^o^)/笑

• 3月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

まゆな☆さんの旦那さんまだ若いのに〜f^_^;
    やっぱ疲れるんですかね(笑)

うちは、旦那今40です!
    私もちょっとは出しといた方が…て思ってました!
    何かあんまり古いのもどうなの…と思って(笑)

でも、仲良ししてれば大丈夫ですよ!
    おっさんでもちゃんと子供できましたから(笑)

• 3月3日
みーニャニャ

妊娠中でも仲良ししてもあまり問題はないみたいですよ😌

つわりとかキツくて無理そうならやめた方がいいと思いますけど
確かに妊娠中不安になると思います💦💦でも私は臨月手前まで仲良ししてましたが、大丈夫でした❤(笑)
レスになるとイヤだと思うので今からそーゆー習慣?をつけるといいと思います。産後は今よりもっとしたいと思わないと思いますので・・・😰

• まゆな☆

まゆな☆

妊娠中でも仲良ししても大丈夫とはお医者さんも仰ってくれてるのですが、お腹が大きくなってきていてお互いにうーん。。みたいな感じになってます...(T0T)

つわりもないし、体調もいいし、なにも今のところ問題はないです(´ω`*)♥

臨月前まで仲良しされてたんですねぇー(^o^)/❗♥
    レスになるのは嫌ですが、しなくてもいいのですが、今後の子作りに影響がないのかなぁと。。(;つД`)
    でも、仲良しもしたいので、誘ってみたいと思います~!!

• 3月2日
lunaluna

こんばんは。

ただいま16wですが、妊娠前と変わらないペースで性交渉があります。多分一般的には多い方です…。プラス主人はたまに1人でもしています。(うちはオープンなので主人もそういうのをあまり隠しません)

うちのように変わらないというお宅もあるし、全くなくなるというお宅もあるみたいですね。
結構違いがあるので、あまり気にされなくても良いのではないでしょうか?(^-^)

自分から誘うのはちょっと…と思っていても、誘われたら男性は嬉しいじゃないかな?(^-^)
言葉にするのが難しければ、執拗にベタベタするとか、察してもらえるようにしてみるのも良いと思います!

あと、これは予想ですが、男性が2ヶ月間全く性処理をしないというのは体の構造上考えにくいと思います…。
もしかしたら1人の時間や入浴時、トイレなどで処理されているのかもしれませんね。

• まゆな☆

まゆな☆

コメントありがとうございます🎵

仲良しもされてて、旦那さん一人でもされてるんですねー!!
    私の旦那、本当に一人でしていない気配なんです(^_^;)

性欲はあると思うのですが。。
    寝てるときに寝ぼけて股間をすりつけてきていれてるような動きをするので。。(^_^;)

仲良しはしたいのですが、それよりも旦那が、一人で本当にしなくて心配していて。。😨
    一人でもしてくれてたらいいのですが、、。
    でも、仲良しもしたいので、誘ってみますね(´ω`*)♥

2ヶ月間ほんとうに出してなさそうなんですよね。。
    というのも、寝る布団もタイミングも一緒、起きる時間もほぼ一緒、お風呂も一緒、休みの日も同じ時間、同じ部屋でほぼ一緒に過ごしていて、旦那一人になるタイミングかあまりありません。。(--;)
    確かに、トレイは別ですが。。してる気配はないです(;つД`)
    どうなんでしょうねぇ。。

• 3月2日
まいまい( ¨̮⋆)

こんばんわ
私は現在15週ですが
3.4日に一度は仲良くしてますよ😀

↑でも皆さんおっしゃってらっしゃいますが
男性が処理をしないと身体に何かしらの症状が出るみたいです。
私の友人がバイク事故で、あちこち骨折し
入院した際、手足を縛られ何も出来ず
2ヶ月後解放され自己処理を行った所
果てる時に全身痙攣をしゼリー状態の物がでたそうです。

自己処理をしていないと言うのはご主人の優しさだと思います。
で無ければ↑の様な事が起こったり何らかの病気を引き起こすので。

激しく仲良くしなければ問題ないので
仲良くしてみてください(o^^o)

• まゆな☆

まゆな☆

おはようございます!遅くなってしまいましたm(._.)m

仲良ししていらっしゃるんですね(*^.^*)✨
    旦那も仲良しするのは嫌なわけでもないので、私も今週末、誘ってみますね(*´∇`)

旦那、本当に自己処理していないと思うんです。。
    (^_^;)
    こればかりは断定できないですが、恐らく。。
    一人でしてくれてたらそれはそれでいいのですが。。(¨;)
    もう6年ほど前の話になりますが、旦那と私が付き合ってから仲良ししたときは、彼いわく半年くらいしてなかったし出してなかったといっていて、
    仲良し後の精子は確かに白?クリーム色?っぽい塊?のゼリー状でした(^_^;)
    それくらい、我慢できるのかなぁと。。でも痙攣とかはしてなかったです。
    確かに、当時は旦那も24と若かったのでもしかしたらそのときは自己処理はしてたんじゃないかと思いますが、、。なんともわからずです( ゚д゚)

• 3月3日