※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
お仕事

税理士事務所での経験者、応募者いますか?パート求人に応募し、面接が控えています。仕事内容を教えてください。

税理士事務所でお仕事されてる方、されていた方いましか?
帳簿チェック等が仕事内容で、募集要件は簿記3級以上のパートの求人に応募し明後日面接です。
仕事内容詳しく想像の限り教えてください。

コメント

あみみ

税理士事務所(パート)3年目です(*^^*)
仕事内容はお客さんが付けた帳簿の入力がメインです。
現金や預金の入出金や売掛買掛金の管理、お給料の入力等ですかね…
お客さんが個人か法人かによっても違いますが(><)

私は資格を取ってから仕事をするまでブランクがありましたが、働き始めてからはひたすら入力だったので、意外とすぐに科目や仕訳を覚えられました!

意外と大変だったのは書類の管理です。
申告書や届出書が多く、この資料はコピーするとかしないとか…丁寧に教えてくれる人がいるかいないかで全然違います💦
パートさんが他にいるかは聞いておいたほうがいいかもしれないです。

• きつね

きつね

コメントありがとうございます!
    具体的にわかりやすく、ありがとうございます😊
    明日面接なので、パートさんがほかにいるかは確認してみます!
    子育てしながら、働きやすい職場だといいですが、どんなところなのかよくわかりません😥

• 4月22日