※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずる理由や、自分の対応に不安を感じている方がいます。

赤ちゃんが頻繁にぐずるのは、愛情が足りていないからなのでしょうか?
気を使って、無理に笑顔を作ってることはないですか?
赤ちゃんが、して欲しいこと自分はちゃんと出来ているのか不安になります。

コメント

ねむりねこ

謎のぐずりは「どーしたのー?」って声かけながら抱っこすることが多かったです💡
思い返せば声かける時はニコニコしてるような?あんまりグズグズが続くと困ったような表情してることもあると思います。作り笑いが下手なので無理に笑顔をつくることはあんまりしてないですね(^-^;

K S

お腹空いてるとか、眠いじゃないですか。

してほしいことなんか全部わからないですよー

さつまいも

愛情とか関係なくそういう時期なんじゃないかと思います!
うちも今グズグズが酷くて、あーーー!もう!!ってなる事が多いです😅
眠いのに30分ギャン泣きとか、お腹すいてるはずなのに食べてくれなかったり…
なんか少し気に入らないとずっと泣いてます。
そういう感情?感覚?が発達してきたって証拠なんだ思います!

愛情足りてなければむしろ逆にサイレントベビーになると思います。
泣いたら構って貰えると分かってるから泣くのでは?😊

9ヶ月の子ですか?9ヶ月だと何かして欲しい事があるのかもしれないし、ただ構って欲しいとか、後追いの時期でもあるから仕方ないと思いますよ!
私もそれくらいの時期から後追いで1歳すぎまで育児ノイローゼになりそうでした。

無理矢理笑う必要は無いし、子供は無理に笑っても気付くかと思いますよ😊