子供の風邪で目やにが増えることはありますか?眼科か耳鼻科か相談迷っています。
子供が風邪の時、目やにの量が増えることはありますか?鼻水と咳で耳鼻科にかかっているのですが、今朝こどもが「目が見えない!」と起き、見てみると白い目やにがたくさんついてました(><)
充血や痒みなどないようで、今はなんともありません。今日は日曜なので休日診療の眼科にかかるか、今日は様子を見て、週明け耳鼻科で相談するか迷っています💦
- ぽっぽ(9歳)
コメント
さらい
ありますよ。( ̄▽ ̄;)
mhy❤︎:)
風邪引く前や風邪引いてる時は目やに多いです!
小児科で目薬頂いたこともありますよ😊
目やになら耳鼻科ではないんじゃないかと思います💦
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
この場合は眼科で診てもらうべきでしょうか?💦- 4月21日
-
mhy❤︎:)
眼科又は小児科ですかね😌
元気になればまた量も減るので、酷くないようなら様子見でも大丈夫かと😊
目が開かないほど酷いとかなら診てもらうのも有りだと思います👍🏻- 4月21日
-
ぽっぽ
ありがとうございます(><)
朝目やにを拭き取り、それからもう出ていないので、1日様子を見てみようかと思います!アドバイスいただき助かりました😢✨- 4月21日
マミーテーション
ちょうど最近息子がなりました!
大量の目やにが出て、目も腫れて目が開かなくなるくらいでした。
診断によると風邪からくる結膜炎でした。
眼科で薬をもらって点眼してますが、ほっとくと後遺症(黒目に白の点々)残ることもあるらしいので、しっかり点眼はしてくださいと言われましたよ😌
ちなみにもし結膜炎なら感染します。私すぐうつりました…
目やには触ったらすぐ手を洗ってください。
-
ぽっぽ
そうなんですね😨
今のところ目の腫れはなく、目やにも朝だけで今は出ていません😌
日中も目やには出ていましたか?💦- 4月21日
-
マミーテーション
そうなんですね!
うちはずーっと目やに出てましたし、目が痒そうでした。目の周りも赤くなってきてて、目やにも黄緑色のねっとりしたものでした。
ぽっぽさんとこのとは、ちょっと、違うかもですね?(^^)- 4月21日
-
ぽっぽ
日中も目やにが少し出ているので、もしかしたらこのあと赤くなったりするかもしれないです(><)💦
そしたら眼科をすぐ受診しようと思います!ご親切にありがとうございます😊✨- 4月21日
ぽっぽ
そうなんですね!今までこんなに目やにが出たことなくて💦
結構量が出るものですか?様子見で大丈夫ですかね(><)
さらい
アデノは目にきますし、目にウィルスがいっちゃったねーとかいわれることもあります。
気になるようなら目薬も処方してもらえますよ。
ぽっぽ
ありがとうございます!(><)今日眼科にかかるべきだと思いますか?💦週明けに小児科の方が良いでしょうか。
さらい
週明けまだひどいようなら眼科小児科に受診してもよいかと、、