赤ちゃんが飲みムラで悩んでいます。飲まないときはどう対応すればいいか、皆さんはどうしていますか?
もー。
泣いて起きて抱っこしても寝ないし4時間半経ってるしお腹かな〜と思って授乳😄
が!遊び飲みがひどく30分以上かかりそのうえ80くらいしか飲まず😅
それが続くからと少な目に作った時に限って勢いよく飲み干しもっとくれくれアピール😅
いつもどうり作って残すのを仕方ないとするか少なくして欲しがったらまた作るかみなさんはどう乗り切っていますか?
今まで飲みムラがなく毎回同じ量飲んでたので140で80しか飲まないとかだと3時間前からぐずりだし
そりゃそうだ飲まないんだもん😩とちょっとイライラ😅みなさんはそんな時にも3時間あけますか?
少し前ならあげますか?
- 恭子(5歳9ヶ月, 10歳, 15歳)
コメント
ママリ
分かりますー😭
うちも作った時に限って寝てたり、少ししか飲まなくて早めにグズったり…そりゃ飲まないからやんー💦っていつもため息…😅
私はもったいないですが、いつも多めに作って余らせています。足りないってなって作ってる間に、必ずと言っていいほど覚醒するので 笑
あげた量にもよりますが、少なくて2時間とかなら少しあやしてあげちゃってますー!しっかり飲んでグズった時はひたすら抱っこです😅
恭子
ありがとうございます!
みなさん経験されてるんですよね😅
振り回されてちょっとクタクタです😅
ママリ
本当にいつまで続くんだろうと思いながら毎日寝ています😅周りは早くからたくさん寝てくれてるよーって言う人ばかりで…
個性とはいえ、今だけとはいえ、大変ですよね💦💦
お互い体を休めながら頑張りましょう(^^)