ファッション・コスメ 足のマッサージ用に無印のホホバオイルを買おうか迷ってるんですが、・… 足のマッサージ用に無印のホホバオイルを買おうか迷ってるんですが、 ・べたつかないか ・保湿もされるのか が、気になります。どうですか?? 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 1 マッサージ 無印 保湿 ホホバオイル ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(4歳0ヶ月, 7歳) コメント い ち ご! ホホバオイルはサラッと馴染みやすいのでベタつかないですよ😊 それでいて保湿も出来るので妊娠線予防から産後子供の保湿にも無印のホホバオイル使っていました! 4月20日 ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚ ありがとうございます! さらっと馴染みやすくてもマッサージにも使えますか? マッサージ中に滑らなくなっちゃうとかないですか? 4月21日 い ち ご! 短時間の簡単なマッサージなら使えると思います。ベビーマッサージでもホホバオイルだったので😊 でもしっかり長めにやるならもう少しオイルっぽい方がいいかもです。すぐ皮膚に馴染むので滑りの良さで言うと足りないかもですね💦 同じ無印のスイートアーモンドオイルもベタつきすぎず、ホホバオイルよりはヌルヌル感ありますよ! 小さいボトルも売ってるので試してみても良いかもです😊 4月21日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
ありがとうございます!
さらっと馴染みやすくてもマッサージにも使えますか?
マッサージ中に滑らなくなっちゃうとかないですか?
い ち ご!
短時間の簡単なマッサージなら使えると思います。ベビーマッサージでもホホバオイルだったので😊
でもしっかり長めにやるならもう少しオイルっぽい方がいいかもです。すぐ皮膚に馴染むので滑りの良さで言うと足りないかもですね💦
同じ無印のスイートアーモンドオイルもベタつきすぎず、ホホバオイルよりはヌルヌル感ありますよ!
小さいボトルも売ってるので試してみても良いかもです😊