※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の頭が大きめで心配。医師は許容範囲と言うが、実週より大きい。頭が大きくても大丈夫でしょうか?

胎児の頭が大きめみたいで心配です。21週ですが、24週近い大きさでした。
医師は許容範囲と言いましたが、それにしても実週と差がありすぎて…
頭が大きめでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

ひなの

うちの次女もそのくらい大きかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね(^^)

• 4月20日
ラム

頭だけ大きめなんですか?
許容範囲と言われてるなら大丈夫だと思います☺️‼️
私の場合、頭も身体も大きめで、エコーで脳に影が映り、水頭症の疑いを指摘されました。
でも、水頭症ならエコーで分かりますし、先生に言われます‼️
だから、大丈夫ですよ✨✨
個性だと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頭だけポーンとエコーの数値が大きいんです。
    ちょっと流れ作業的な診察で、ちゃんとエコーみてくれてたかなぁって感じなんですが…
    次回に別の先生指名で聞いてみますが、それまで心配です。

• 4月20日
  • ラム

ラム

わかります😭💦次の検診まで不安で不安で、検索魔になったり、眠れなかったり…💦
    流れ作業的な感じ⁉💦先生ひどい💦
    私は、2〜30分位時間かけて見てくれましたよ‼️
    でも、何か異常があったり、疑いがあれば見て分かりますし、大きい病院紹介したりしますよ✨✨
    次回、別の先生に診てもらえるなら、何も無ければ安心出来ると思います‼️✨
    大丈夫ですよ👍‼️
    頭が大きめな赤ちゃん、沢山居ます👶💛個性の1つですよ‼️‼️
    赤ちゃんを信じましょう😊✨✨

• 4月20日
ぽんちゃん

息子も頭が二週大きいと言われました。確かに頭…というか顔(笑)デカいですが特に問題なく成長してます。エコーで水頭症とかは分かるはずなので、先生が許容範囲という事ならば大丈夫だと思います😚