子育て・グッズ 離乳食で出汁を使いたいです。昆布だしと鰹だし、どちらがいいでしょうか?両方使うべきですか?家で出汁を取っている方、教えてください。 離乳食を始めて3週目になりました(^^)米から土鍋で炊いて10倍粥を作って食べさせているんですが、いまいち食い付きが良くないのでストックがなくなったら出汁で炊いてみようと思ってます。昆布だしと鰹だしどっちがいいでしょうか?両方使って合わせ出汁がいいですか?家で出汁を取ってる方いたら教えてください!料理ではほんだしを使っていますが離乳食初期には使えないと見たので( ๑´•ω•๑) 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 料理 離乳食初期 るる。(9歳, 14歳) コメント 華ちさ 私は昆布と鰹節でお出汁作って使ってます(^^) お野菜のスープもいいっていいますよね(^^) 3月2日 るる。 野菜スープだと煮えた野菜はそのまま離乳食に使えるしいいですよね!私も合わせ出汁でやってみようと思います♡ありがとうございます(^^) 3月2日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる。
野菜スープだと煮えた野菜はそのまま離乳食に使えるしいいですよね!私も合わせ出汁でやってみようと思います♡ありがとうございます(^^)