※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむきん
雑談・つぶやき

保育園の役員会で、周囲が習い事について話している中、年少の子どもが何もしていないことに驚かれました。年少さんは習い事をするのが一般的なのでしょうか。

今日保育園の役員会がありました。
その時、周りにいた方々が習い事の話をしていて、みんなピアノや英語・スイミングやヒップホップは当たり前…と言う感じでした。
うちの子はまだ何もしていないと言うと『は…?』って感じでビックリされてしまい、私もすごくビックリしてしました⤵️⤵️

年少さんだと習い事してるのが普通なんでしょうか?

コメント

らむきん

コメントありがとうございます✨

うちもド田舎なのでみんな凄いな…と思ってしまいましたが、他のお母さんに『ド田舎だからこそなんじゃない?』って言われて、そうなのか?と考えていました。

息子も上の子の影響で英語に興味があるようですが、日本語も微妙なのに英語に通っても大丈夫なのかな…と不安があり、悩んでます。

いずれそろばんと水泳はと思ってましたが、周りの反応みたらヤバいのかな…と⤵️⤵️