※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっそー
妊娠・出産

妊娠36週で赤ちゃんの頭が大きくて不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠36週です。今日の検診で赤ちゃんは2650グラムありました!!足の長さ、腹部は週数通りだったのですが、頭が9.6センチもありました!!出産が近づいていること、頭でっかちなことで急に不安になりました😱先生には、順調としか言われていませんでしたが、不安です。同じような方いらっしゃいますか?よろしくお願いいたします❗

コメント

じゅり

うちも35wのとき
頭だけ37wの大きさでした!
先生に確認したら
誤差はあるし頭の形によっても変わってくるから心配ないと言われました😊

• いっそー

いっそー

そうですね😱赤ちゃんを信じて、出産にむけてがんばります‼️
    ありがとうございました❗

• 4月20日
  • じゅり

じゅり

無事産まれてきましたが
    特に問題ないですよ😂💓
    もう少しですね!
    頑張ってください👶

• 4月20日
  • いっそー

いっそー

ありがとうございます‼️

• 4月20日
けー

息子はとても頭が大きくて、40週には10㌢超えてましたよ…その頃だとやはり9.5くらいだったかと。
うちは結局生まれなさそうなので「帝王切開ありきの誘発」と言われたのでわたしが最初から帝王切開で、とお願いしました。
生まれたら頭囲38㌢でした💦胴体もでっかかったので帝王切開でよかったね~と看護婦さんに言われました💦わたしが小柄なので余計💧

• いっそー

いっそー

そうなんですね!
    どうなるかわかりませんが、様子を見てみます!!

ありがとうございます‼️

• 4月20日
✩sea✩

3人目36w6dの健診で3000gちょっと、と言われました(◍•ᴗ•◍)
1人目なんて37w1dの健診で3500gと出て、先生も「えっ?」と言ったくらいです(笑)
頭囲も9.4と出てました(*´▽`*)
それでも1人目の時は、大きめだけど順調です、だけでしたね( ᵕᴗᵕ )
計画出産できる産婦人科だったのですが予約がいっぱいで、予約が取れたのは予定日の翌日出産の予約でした^^*
もう恐怖でしたね(^_^;)
旦那が4200g超えて生まれてるので、1人目も4000g超えるのかな💧と💦
でも実際は37w2dに破水して出産になり、37w4dで生まれましたが、3100gあったので、大きいは大きかったですが、経膣分娩でした(◍•ᴗ•◍)

• いっそー

いっそー

こればっかりはどうなるか、わかりませんね(笑)

参考になりました!ありがとうございました❗

• 4月20日
わかか

私の場合は、35週で9.8センチ、2725gありました😁💡
やはり先生からは大きめだね‼︎と笑

レントゲンとかは撮りましたか?
1人目の時、なかなか下に下りてこなかったのでレントゲンをとりました💡
そしたら、私の骨盤が小さいことがわかり、帝王切開になりましたょ😁💦
なので、2人目は自動的に帝王切開です💡

• いっそー

いっそー

そうなんですね😱

レントゲン撮ってないです。頭が大きいとも言われず、大丈夫バッチリと言われて診察終了しました(笑)

• 4月21日
  • わかか

わかか

あとはお医者さんに任せるしかないですね😊👍

• 4月21日
  • いっそー

いっそー

そうですね!!
    先生を信じて出産がんばります‼️
    参考になりました!ありがとうございました🙇

• 4月21日
つー🌼

明日検診でドキドキなんですが、
34wで9.3cmでした…

10cm超えるのでは?!と心配しましたが、頭柔らかいから産道は通れるのかな?と思ったり😂❤️

ちなみに腹部も週数超えですが
大腿だけ週数未満で
親に似て足短いんじゃ?!😂と
懸念しております笑

• いっそー

いっそー

先生に特に頭の大きさも触れられず、一週間で、300グラムも大きくなったことを尋ねると、「エコーだから誤差あるよ(笑)」といわれました😁
    パパママに似て頭でっかちちゃんだと切り替えました!
    ありがとうございました🙆

• 4月24日