※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

採卵前にすること、タイミングに気をつけることについてアドバイスをお願いします。

厳しいお言葉はご遠慮願います🙇

3月に6回目の採卵4回目の移植が終わりました。
次は2月休んで6月にまた採卵からです💦
年齢的にも9月くらいまでと思ってるので、次こそうまくいきたいです😢‼️
ただ…卵て3か月前くらいの影響が出るとよく聞きます。6月に採卵なので…3か月前の3月は体調よくなかったなぁと不安です😭

今から6月までの採卵までの間に精一杯のことしたいです。もちろん4月5月にタイミングも取りたいです。

卵の質をよくするために採卵前にしたがいいこと、タイミングの際に気をつけたがいいこと…何でも構いません。たくさんのアドバイスお願いします‼️

コメント

ママリ

DHEAというサプリは飲んでますか?DHAでは無くDHEAです。

• まさみみ

まさみみ

回答ありがとうございます😊
    サプリは葉酸やミトコンドリアを含んだマカと、ビタミンDを飲んでます。あと、当帰芍薬散を飲んでます。
    DHEA?知りません😅飲んでません💦これも効果あるんですか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、返信のタイミングを間違えました。
    私自身、41歳で採卵を繰り返しても全滅のことがあり、その際に処方されたのがDHEAです。市販されておらず、病院での購入になると思います。
    飲み始めてから受精率は上がりました。写真載せますね。3ヶ月分で4千円程度でした。

• 4月20日
ママリ

DHEAという卵子の質改善のサプリを飲む。体外受精ができる病院なら購入できると思います。

軽いウォーキングをする。ゆっくり歩き始めて、15分少し早歩きし、またゆっくりに戻す、といったペースです。
息が上がり過ぎないように。。

下半身をとにかく暖かく保つ。
卵子の育ち、子宮内膜の成長に関わってきます。

タイミング前には、旦那様にカフェインを摂ってもらう。
精子のミトコンドリアの活性が良くなります。あと、タイミングの他でも一週間に一度程度は夫婦関係を持つと、精子の質も良くなります。

• まさみみ

まさみみ

すみません、こちらにも書いていただいてたんですね💦

ウォーキングこんな方法があるんですね。普通に40分~50分ウォーキングしてました。息が上がったらいけないんですね?

旦那さんにタイミングの前にカフェイン?知らなかったです💦1週間に1回のタイミング…なかなか取れてません😅精子の質もよくならなくちゃですね❗

今までずっといい卵採れてたんですが、3月にあまり質がよくなかったんですよね💦DHEAは病院でのみなんですね。受精率上がるなら是非私も飲んでみたいです❗ちなみにいつまで飲んだらいいんですか?いつくらいから効果出ましたか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

心拍数がら1分間に100〜120回程度になるくらいの早歩きです。これを15分。そこから徐々に速度を緩めて10分間ゆっくり歩き心拍数を下げていきます。通っていた病院で習いました。酸素をしっかり取り込むようストレッチして、15分早歩き、いきなり運動をやめずにスローダウン、がポイントとのことです。

DHEAは妊娠中は飲まない方がいいらしいので、胚移植後にやめて、リセットしたらまた飲んでました。
    効果の時期は明確に覚えてませんが、一か月か二ヶ月の採卵では、全部受精したと思います。

あと、毎日飲むお茶をルイボスティーに変えました。女性男性ともに効果があるようで、治療先の病院では飲み放題で提供されていました。

• 4月20日
  • まさみみ

まさみみ

そんなウォーキング法あるんですね✨早速してみたいと思います😆

次回採卵まで1か月半くらいしかないですが、効果ありそうなので早速ゲットしようと思います❗

私もルイボスティーは飲んでます😊男性にも効果あるんですね✨旦那さんにも勧めてみます。

いろいろ詳しく教えていただき、ありがとうございました💕yuuさんに続けるよう頑張ってみます👊朝晩はまだまだ寒いからyuuさんもお身体気をつけてくださいね🎵

• 4月20日
ゆいママ

私は高齢、卵巣年齢は50近いですが、
体外受精と同時にカルシウムや亜鉛を十分に摂取していました。
毎月、漢方薬を取り寄せていましたが
頂いた資料に↑の栄養を取り入れることで受精力、着床力を高めたり、細胞分裂を促すと書かれていました。

• まさみみ

まさみみ

回答ありがとうございます&ご出産おめでとうございます😆❤️

マカに亜鉛は含まれてましたが、カルシウムないです…❕早速調べて摂ってみますね。
    ちなみにどのくらいで効果出ましたか?

私は卵巣年齢は38ですが…実年齢がもうすぐ45になります💦悔いないように頑張りたいです❗
    教えていただき、ありがとうございました🙇💕

• 4月20日
  • ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!
    卵巣年齢若くてうらやましいです。
    私は去年の4月1日から服用していました。漢方の先生いわく、効果が出るまで3ヶ月はかかるので採卵は7月以降にした方がいいと言われました。
    しかしクリニックの医師は自分に自信があるのか採卵は5月中旬にすると一方的に決められ、口出しすると逆ギレされそうだったので指示に従いました...。漢方薬を飲んでから1ヶ月半での採卵となりましたが、運良く質の良い卵が取れました。

• 4月20日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨私も6月なので今から飲んでも1か月半くらいしかないですが…みゆきさんみたいに早く効果が出てくれるといいなぁ。

早速飲んでみます。ありがとうございました😆💕

• 4月20日