※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびあじ
妊娠・出産

切迫流産で安静に3日間と言われ、不安です。仕事も休んでいますが、立ち仕事で不安です。医師の話を聞くのが一番ですが、同じ経験をした方の話も聞きたいです。夜中に出血などがあったらどうしたらいいでしょうか?

いつもありがとうございます。

切迫流産なりかけで3日ほど安静にと言われました。
どこを調べても3日程度の安静の人がおらず、不安です。

仕事の休みはもちろんいただきましたが、立ち仕事のためいろんな不安がよぎります。

担当医の話を聞くのが一番ですが、同じ経験をした方の話を聞いて不安を少しでも軽減したいです。

また、万が一夜中に出血など起こしたらどうするべきでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

あきとも

私も初期に切迫流産になりかけて二週間安静指示がありましたよ。
長期休暇のあと初産ということもあり、旦那さんと相談して、休職に入りました。
出血はなかったのですが、
ちびあじさんに万が一出血があれば、すぐ病院に連絡をした方が良いと思います✨
切迫流産関係なく出血や長時間の腹痛などは病院連絡をする方が安心もですが、対処しやすいですよ(^ ^)

• ちびあじ

ちびあじ

皆さん数日ってより○週間て方が多いので少し不安になりました💦
    仕事も潔く辞めたいですが、現実問題なかなかそうもいかず…
    未婚で一人暮らしなのでどうしても無理しがちです(>_<)
    ありがとうございます。

• 3月2日
  • あきとも

あきとも

数週間でも数日でも、赤ちゃんには一緒ですから、その切迫流産の診断書を貰って、会社の方に言って軽減してもらったら、どうですかね⁉️
    一人暮らしだと何かと不安も大きいですよね~_~;
    でも赤ちゃんの為にも無理はされないでくださいね✨

• 3月2日
🥀 kotoyuzu_mam

私も切迫流産になりかけていたとき
2、3週間安静でした( ´›ω‹`)!
私も接客業で7時間立ちっぱなしなので
その後はこのあと復帰してまた
出血しても嫌だったので辞めました😭

夜出血したら初診で行った時
万が一何かあったら
ここに電話してっていわれて
夜間の番号教えてもらいました!

• ちびあじ

ちびあじ

立ち仕事しんどいですよね💦
    とりあえず夜間番号聞くべきでした!!
    アドバイスありがとうございます‼

• 3月2日