子育て・グッズ 悪い事をして注意を引くのは親にかまってほしいサインかもしれません。愛情不足を感じている可能性もあります。 悪い事とわかってるのにわざとやるのは親にかまってほしいというサインなのでしょうか❓ 悪い事をして「あーあ!」と言って見せにきたり、今悪い事してるよ〜って私の顔を見ながらやったりします。 私が怖い顔をするとすぐやめます。 いっそ無視したらやめるのかなと思ったりもするんですが… まだ保育園に入れてませんし、家事はしますがそれ以外はテレビもつけず娘と遊んでます。 それでも愛情不足なのかと落ち込みます…😢 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 保育園 家事 親 愛情 テレビ あんまま(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ちぃ うちの子もしますよ😂 しかも怖い顔してもニコニコされます😂 多分かまってほしくてしてるのかなぁって思います😊 ダメな事はダメ‼︎って根気よく言い続けてます😂 4月19日 あんまま コメントありがとうございます😊 子どもがかまってほしいと思ってるって事に対しては何も考えなくても大丈夫ですか❓ 私もだめだよって言い続けてるんですが、根本的にやめさせるにはかまってほしいって気持ちを解消してあげないといけないのかなって思って💦 4月19日 ちぃ 悪さする時ってたいがい何かしてて相手出来ない時とかにしてきませんか😊??? うちは用事してる時とか手が離せれない時とかにしてきます😂 もちろんそれ以外のときもありますがそんな時はダメ!!って言った後なるべく子供と触れ合うようにしてます😊これが正解なのかダメな事かはわかりませんが😂 4月19日 あんまま そういう時もありますが、うちは遊んでる最中や食事中でもするんですよね💦 やっぱりそうやって付き合っていくしかないんですよね💦 ダメって分からないうちはイライラせず根気よく注意できたんですが、最近は明らかにダメと分かってるのでついイライラしてしまって😣 育児は正解がないから難しいですよね… ありがとうございました🙌💓 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんまま
コメントありがとうございます😊
子どもがかまってほしいと思ってるって事に対しては何も考えなくても大丈夫ですか❓
私もだめだよって言い続けてるんですが、根本的にやめさせるにはかまってほしいって気持ちを解消してあげないといけないのかなって思って💦
ちぃ
悪さする時ってたいがい何かしてて相手出来ない時とかにしてきませんか😊???
うちは用事してる時とか手が離せれない時とかにしてきます😂
もちろんそれ以外のときもありますがそんな時はダメ!!って言った後なるべく子供と触れ合うようにしてます😊これが正解なのかダメな事かはわかりませんが😂
あんまま
そういう時もありますが、うちは遊んでる最中や食事中でもするんですよね💦
やっぱりそうやって付き合っていくしかないんですよね💦
ダメって分からないうちはイライラせず根気よく注意できたんですが、最近は明らかにダメと分かってるのでついイライラしてしまって😣
育児は正解がないから難しいですよね…
ありがとうございました🙌💓