コメント

ちぃ
うちの子もしますよ😂
しかも怖い顔してもニコニコされます😂
多分かまってほしくてしてるのかなぁって思います😊
ダメな事はダメ‼︎って根気よく言い続けてます😂
ちぃ
うちの子もしますよ😂
しかも怖い顔してもニコニコされます😂
多分かまってほしくてしてるのかなぁって思います😊
ダメな事はダメ‼︎って根気よく言い続けてます😂
「愛情」に関する質問
ほぼワンオペでも旦那さんの事ずっと好きでいられますか? 共働き(私は時短)で朝から晩まで家事育児ワンオペです。夫は5時起きで帰宅は19時なので仕方ないとは思ってます。 でも毎日寝る前まで何かしらやっているのは私…
皆さんの旦那さんは好きとか愛情を日頃言葉にしてくれますか? うちは出会って10年で子ども生まれてからは照れもあり全然なんですけど、 昨夜お酒で酔った時に『好き』とか『いつも隣り歩いてる時は内心うちの妻綺麗だ…
他の子をつねってしまったり手が出てしまう子ってどういう心理なのでしょうか? 年少の子供がいます。2歳児クラスのときに歯型くっきり青痣になるくらい腕を他の子に噛まれたことがあります。 その後もたまーに「お友達に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんまま
コメントありがとうございます😊
子どもがかまってほしいと思ってるって事に対しては何も考えなくても大丈夫ですか❓
私もだめだよって言い続けてるんですが、根本的にやめさせるにはかまってほしいって気持ちを解消してあげないといけないのかなって思って💦
ちぃ
悪さする時ってたいがい何かしてて相手出来ない時とかにしてきませんか😊???
うちは用事してる時とか手が離せれない時とかにしてきます😂
もちろんそれ以外のときもありますがそんな時はダメ!!って言った後なるべく子供と触れ合うようにしてます😊これが正解なのかダメな事かはわかりませんが😂
あんまま
そういう時もありますが、うちは遊んでる最中や食事中でもするんですよね💦
やっぱりそうやって付き合っていくしかないんですよね💦
ダメって分からないうちはイライラせず根気よく注意できたんですが、最近は明らかにダメと分かってるのでついイライラしてしまって😣
育児は正解がないから難しいですよね…
ありがとうございました🙌💓