コメント

ゆう
その時の足の伸ばし方とかで違ったりしませんかねぇ🤔?
うちの子、6ヶ月~7ヶ月は3cm伸びてましたが、4~5ヶ月と5~6ヶ月の間は数mmずつ縮んでました🤣
測るところ見てたのですが「その日によって足の伸ばし方とか合わせる角度とか微妙に違うなぁ…」と感じながら見てたので深く考えてませんでした(笑)
お医者さまではないので「絶対大丈夫」とは言えないですが、良くない確率が高ければ「こんな可能性がある」とか説明があるんじゃないかしら…🤔それがなかったのなら、ひとまずは考え過ぎない方が良いんじゃないかと思います☺️
とはいえ、子どもの事は敏感にいろいろな事を考えてしまいますよね(^_^;)

Soa
その時期だとまだ何とも言えませんが、だいたい3歳~5歳くらいまでに身長の伸びが悪いと低身長と診断されるかもしれません。
その場合、専門の小児科医のもとで診察を受け、必要であればホルモン注射をしなければならないこともあります。
ですが、しっかり治療を受ければ成長曲線範囲まで身長は伸びてくれるますよ!
-
りぃ
3歳くらいからなんですね。
ありがとうございます。
少しほっとしました。- 4月19日
りぃ
どーなんですかね。
2回計って同じだったのでわからないです😅
とりあえず次の9ヶ月検診の時に見るってことだったので、もしそのときも伸びてなかったら言われるのかなと思いました