コメント
HRT.YN.mama
ONE使ってますが、あたしは気に入ってます♪
使用感も脱着が簡単なので使いやすいです(^^)
みん太
one+なら腰ベルト?もついているみたいなので使い勝手は良いと思います(◍•ᴗ•◍)
うちはオリジナルを新生児の時から使ってましたが今では重たくて肩に食い込んで痛いのでエルゴに変えました。゚(゚´ω`゚)゚。
ベビービョルンは着脱がすごく楽です!
-
はじめてのママリン
ありがとうございます♡
みん太さんのベビービョルンはオリジナルですかね?新生児期はベビービョルンのオリジナルにして、首すわって重くなってきたらエルゴに買い替えるってのも考えました!
ベビービョルンは新生児からインサートなしで使えるのがいいですよね♫- 3月2日
-
みん太
ベビービョルンのオリジナルです◡̈
ただエルゴは着脱がちょっと大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
ベビービョルンはインサート無しで使えるのでとてもいいと思います(◍•ᴗ•◍)- 3月2日
-
はじめてのママリン
エルゴは着脱が大変なんですね〜Σ(゚д゚lll)
確かに後ろをカチっとしないといけないのが大変そうですが、店員さんは慣れると大丈夫ですよとはおっしゃっていたものの、実際は大変なんですね!
4ヶ月の赤ちゃんでもすでにベビービョルンのオリジナルだと重いんですね♡元気に大きく成長してる証拠ですね♫- 3月2日
-
みん太
お股パッカーンなので、それも少し苦戦してます(-∀-`;)
慣れると確かに大丈夫なのかもしれませんが、最初は…ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
オリジナルは腰ベルトがないので全て肩にきます…。
確かに元気に大きくなっている証拠と思えば嬉しい話ではありますね(´◡`๑)- 3月2日
-
はじめてのママリン
エルゴはお股パッカーンなんですね!
なかなか難しそうですね…(゚o゚;;
ベビービョルンオリジナルもお手頃価格だし、インサートを買ったつもりで首すわってからはエルゴに買い替えることも検討しましたが、ベビービョルンの肩パッドも少し分厚くなったみたいなんでベビービョルンにしようかなぁ♫
参考になりました(o^^o)- 3月2日
-
みん太
オリジナルはお手頃価格です!(´◡`๑)
ベビービョルンだと他とあまり被らないですし、いいと思います(´◡͐`)
あとはベビちゃん産まれてから試着できるお店で実際に使ってみてから決断するのでも遅くないと思います(b´ω`d)
その子その子に合ったものは違うなぁと最近すごく思ったので☆- 3月2日
-
はじめてのママリン
産まれてからでもいいんですね〜♫
いろいろ出産前に揃えといたほうがいいのかと思ってたんですが、他の先輩ママさんたちも産まれてから買ったっておっしゃる方が多いです!
1ヶ月健診の時はおくるみでいいんですかね〜?
タクシーで行くことになると思うんですが(^ν^)- 3月2日
-
みん太
産まれてからでも全然問題無いですよ(b´ω`d)
1ヶ月検診はおくるみで行きました◡̈
タクシーで行くなら大丈夫かと(´◡͐`)
そこでベビービョルン使ってるママさん見て真似して買ったんです笑- 3月2日
-
はじめてのママリン
なるほど〜‼︎おくるみで抱っこする自信がなくて、退院時も腕がぎこちなくなって、肩ガチガチにならないか今からめちゃくちゃ不安です笑
- 3月2日
-
みん太
そうなんですね(-∀-`;)
でも、おくるみで抱っこすると抱きやすくなるかな?と個人的に思います(b´ω`d)- 3月2日
-
はじめてのママリン
そのまま抱っこするより、おくるみで抱っこするとやっぱり違うもんなんですね〜♫
未経験なもので不安ばかりです(u_u)笑- 3月2日
-
みん太
赤ちゃんも安心するみたいです(◍•ᴗ•◍)
わかります‼︎
私も不安だらけなので、よくここでお世話になってます笑- 3月2日
-
はじめてのママリン
ありがとうございます♡
みん太さん4ヶ月の赤ちゃん立派に育ててらっしゃるじゃないですか(*^◯^*)すごいですよ♫
私もこれからここでお世話になりそうです笑- 3月3日
はじめてのママリン
ありがとうございます♡
この前エルゴとベビービョルン試してみたんですが(お腹が出てるので肩だけ)、確かに簡単そうでした‼︎
エルゴ使ってるママさんが圧倒的に多いので、あまりかぶらないベビービョルンいいかなと思ってます♫
HRT.YN.mama
わかりますよ!
私もあまり人とかぶりたくなくてビョルン選びました♪
ビョルンは通気性もいいのでオススメです(^^)
はじめてのママリン
ですね〜♫
あとエルゴは洗うと結構色褪せちゃうみたいなので、ちょっと残念かなと思って…
通気性いいメッシュのありますよね‼︎