妊娠・出産 脇下に小さなお山があるけど痛みや硬さはない。副乳という言葉も知っているが、乳首のようなものはない。これは単なる脂肪かしら? 授乳していて気づいたのですが、脇下がぽっこりしてます。腕と胸の間に小さなお山がある感じ。痛みはないし、シコリのように硬い訳でもなく。副乳という言葉も聞いたことあるし(でも乳首のようなのはなく)。これは単なる脂肪?!?分かるかたいますか?? 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 授乳 乳首 副乳 高齢初ママ(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 副乳じゃないですかね? 授乳してればそのうちなくなりますよ。 4月19日 高齢初ママ やはり副乳ですか?😭授乳してなくなるという事は母乳が溜まってるとかですかね?ちゃんと全部出せてないから副乳なるとか?無知ですいません😥 4月19日 退会ユーザー 母乳が溜まってるからなるんだと思います。 入院中になって看護婦さんにいっぱい吸わせればそのうち無くなるよって言われました。 でも、なかなか吸ってくれないので搾乳してたら無くなりました 4月19日 高齢初ママ いっぱい吸われてると思ってましたが溜まってるんですね😢もっともっと吸ってもらいます。ありがとうございます! 4月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
高齢初ママ
やはり副乳ですか?😭授乳してなくなるという事は母乳が溜まってるとかですかね?ちゃんと全部出せてないから副乳なるとか?無知ですいません😥
退会ユーザー
母乳が溜まってるからなるんだと思います。
入院中になって看護婦さんにいっぱい吸わせればそのうち無くなるよって言われました。
でも、なかなか吸ってくれないので搾乳してたら無くなりました