※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントってどんな物にされましたか??☺️

2歳の誕生日プレゼントってどんな物にされましたか??☺️

コメント

自分達からはおままごとセット、実父母からはお医者さんセット、義父母からはアンパンマンの掃除機の予定です😄💓

yuki

ディズニーのワンダートイパット2にしました😊

ニャッキ

私もものすごく悩みました。ジャングルジムや三輪車、ままごと、ブロックとなんやかんや既に持っていて…
結局絵本と粘土、工作セットにしてしまいました。お誕生日の割にショボいのかなと思っていましたが、貰った本人は大喜びで、毎日粘土遊びをしたり、はさみの練習をしたりしています。絵本も元々大好きなので読み聞かせています。参考になれば…

れん

なかなか旦那との意見がまとまらず、その時欲しいものをあげました。
私からは、ショベルカーの本で、旦那からは、ショベルカーとプラレールの踏切をあげました😅

moon

トーマスのプラレールセット買いました😊
実母からは洋服、旦那の親からはトーマスの列車2つと靴をもらいました!

結優

アンパンマンの知育パットにしました。まだほとんど使えないけど、少しずつできることが増えてきました。

カラーパットにはない傾ける機能もあるし、カラーパットよりも勉強機能が充実してるみたいです。

長い目で見て、長く遊べるかなと思ってこれにしました。

電池だとすぐに無くなるから別売りの充電アダプタもあればいいのかなって思いました。

mako

絵本とパズルにしました✨
パズルは9ピースができるようになっていたので8ピース、12ピース、16ピースのものがセットになっているディズニーのです💡
あげた翌日には12ピースまでクリアされてしまいましたが、今ミニーちゃんブームなので毎日嬉しそうに何度もやっています♪

ふーちゃん

学研のトーマスのニューブロックにしました。

ママリ

トーマス大図鑑にしました
今でも楽しんでます!

男の子ですが、キッズスペースのおままごとが好きだったので、おままごとの野菜と包丁のセットにしました。
今はリアルに邪魔して…じゃなくて、手伝ってくれます。

ど素人

西松屋に一緒に行って
欲しいおもちゃを選んでもらい
それをプレゼントしました😄

ハル

トミカのアクション高速どうろにしました

元々乗り物が大好きで、トミカが大量にあるのでそれにしました(^^)

さくらママ

これ、主人がどうしても!これがいい!と娘にトイザらスで購入してプレゼントにしたんですけど、最初はどうかな?と思ってたんですがいざ乗せてみるとすごい安定感のある感じで、乗り物にじっと乗ってることなんてない子なのにもっともっとお散歩する!と帰りたがらなくなっちゃうくらいお気に入りです!
すごい買ってよかったです!!うちは娘なのでピンクにしましたけど青と緑もあってタイヤキラキラ光ります🤩

IKEAのおもちゃのキッチンにしましたよ☺️

りる

ブリオのトーマスシリーズと、アンパンマンのパン屋さんの1番大きいの、お出かけ用の洋服、絵本5冊、アンパンマンのレールとパン工場のセット

を、両家と私たちから用意しました。
アンパンマンのパン屋さんはお気に入りで追加で今回ごっこあそびのシリーズでコンビニセットも買いましたが毎日毎日ごっこあそびしたり、時々自分でぬいぐるみを連れてきては1人遊びしてます(^^)

稲姫

夫が手作りでキッチンを作りました😊

水たまり

プラレール踏切セットです

ぽてこ

じじばばからストライダーもらいました!

はじめてのママリ

ストライダーみたいなバイクにしました(^^)

らるるたん 

旦那の親からはアンパンマンのレジ、うちの親からはアンパンマンのアイスクリーム屋さん、私達からは長く使えると思ってディズニーのパソコンにしました😊😊

はじめてのママリ🔰

ディーバイクキックスあげました!
息子がノリノリで乗ってたので😊

ぽめら

返信遅くなりまして、またまとめての返信で申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
たくさんの方からお子さんにプレゼントされた物を教えていただけて嬉しいです!☺️
それぞれ調べて息子に何を贈ろうか決めようと思います!🎁✨ありがとうございます🥰