※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
ココロ・悩み

妊娠8週2日でつわりがひどく、会社を休んでいます。気持ち悪さがあり、行動がおっくうで甘えている気がしています。同じような経験の方いますか?頑張りたいです。

妊娠初期の8w2dです。🌸
つわりがピーク時で会社を数日間休んでしまっています。昨日は一日中車酔いしてる感じで気持ち悪く、吐きそうに吐けない感じでした。
今朝は気持ち悪くなかったのですが支度しよう!と思っても中々行動に出せず……😅💦今日はそこまで気持ち悪くないのにまた休んでしまいました、、甘えでしょうか😅??💦
私みたいな方いらっしゃいますか???
自分がダメに感じます(笑)😂😂
明日こそは頑張って行きます……!😅

コメント

ゴルゴンゾーラ

つわりの中お仕事されていて本当頭が下がります😭
全然ダメじゃないです!
つわりなんて人それぞれで他人が重さを判断できるものじゃないですし。
私は退職後に妊娠発覚したのでそのまま専業主婦です。
私も7週あたりから始まり、吐きそうで吐かない、ずっと船酔いみたいな気持ち悪さがありました。
元々食べることが好きなのに、テレビで食べ物が映ると気持ち悪くなったり、ちゃんと食べられても食後に気分が優れないなど…
気分もありますよね💦
私は朝から倦怠感や激しい眠気などもありましたよ😭

• わ

返信ありがとうございます🌸

私も出来れば退職して家でゆっくり過ごしたいのですがお金の事を考えるともらえる手当ては貰おうと思い産休まで頑張る予定です😂
    倦怠感すごく分かります!倦怠感もあって仕事休んでるのかな……(笑)

つわり私と似てます!食べても満足しなくてつまんでばっかです…🐷

• 4月19日
てぃまま

つわりはひどそれぞれですが、みんなに迷惑かけたくないという気持ちがあったので仕事中はつわり弱かったです!

• わ

返信ありがとうございます☀️🌱
    確かに会社に行っちゃえば仕事に集中してるからあまり気持ち悪くなってない気がします!
    行くまでが問題ですね🤔💦(笑)
    明日こそは頑張って行きます😂💪💫

• 4月19日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

私も悪阻真っ只中で仕事もしてます。
私も今日休んじゃいました!笑
ゆっくりする時間も必要なので、
悪びれなくていいんです😋
私なんか、自分が休むのに、子供が
熱出したから〜と連絡しました😅
旦那からは、笑いながらなんて母親だ!と言われました(笑)

• わ

なんて母親だ!面白かったです😂💗(笑)
    こういう時じゃないとなかなか休めないですもんね🌸よし!!気にせずゆっくり過ごしちゃいます✌🏼️(笑)

• 4月19日
すず

私もめちゃくちゃ同じような症状で
その日によっても程度が違うので
がんばるつもりだったのですが
急に休むよりは、、と思って
とりあえず休職する事にしました😣
(仕事的に予約制の職場なので
急に休むと他の人が倍仕事しないといけない&お客様も待たないといけなくなるので)

休職しても籍だけ置いてもらえば
産休は取れますし
無理ない範囲で休んでいいと思いますよ😣❣️