※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
q5qnnl
妊娠・出産

9週の壁について心配です。心拍確認は2回できましたが、3回目で心拍がなくなる可能性があるのか不安です。写真は8週3日のものです。心配で母子手帳もらいました。

9週の壁というものを知って心配になり投稿します。
7週3日、8週3日で両日とも心拍の確認ができました。
2回心拍確認がらできていても、3回目で心拍がなくなるということもありえるということですよね?写真は8週3日のものになります。母子手帳も交付してもらいましたが、子宮外妊娠、心拍確認前の稽留流産を経験しており心配で心配で...

コメント

はる

心配も多々あるかと思いますが、ママのストレスが一番赤ちゃんの健康に悪いです!
居てくれる時はどんな状況でも赤ちゃんは居てくれると思いますので、どんと構えて過ごしてください^_^

ママりさん

同じく子宮外、流産の経験者です。不妊の上にランカン片方無いので次の妊娠が、できにくいこともありそういった面でも本当に不安でした。今回も初期に切迫流産になりましたが、明日から安定期に入りますが今でも不安ですよ(・・;)何か痛みがある度に心配になり病院へいくたびに心配のストレスで下痢になり。今だと診察が四ヶ月に一回しかないので心配になりと。。赤ちゃんに弱いママだと思われてしまわないようにお互い頑張りましょう!

こぐま

9週の壁よりも、私は流産確率が下がる12週の壁を越えるまでずっと不安でした😢
赤ちゃんの生命力を信じて、あまり無理はせずにゆっくり過ごされて下さいね😊

私も流産経験したのと多嚢胞で排卵障害があるのでめちゃくちゃ心配でした。

もう今心拍止まった。。
もう駄目だ。。

って何回も旦那にいっては
大丈夫だから(T_T) 
何がそんな心配なの?(T_T)
というやり取りを何千回としました!笑 

けど、初期の流産は染色体異常が原因で駄目な時は何してもだめ

でも、育つときは何をしてても育ちます\(^o^)/!

不安になりながらも通勤は自転車欠かせないので自転車で通勤してますし、
仕事はずっと立ち仕事
結婚式やら、お葬式が重なったり物凄く大変な初期でしたが今、無事に育ち胎動感じてます

私はネガティブになりすぎて後悔してるので、育つと信じましょ!!
必ず可愛い赤ちゃんが産まれてきてくれます(^^)
一緒に頑張りましょ☆