兄貴の結婚式に、家族5人、夫婦とこども3人で出ました。次女が最後のプ…
兄貴の結婚式に、家族5人、夫婦とこども3人で出ました。
次女が最後のプチギフトを受け取る際に、トイレに行きたくなったらしく、式場の人が連れてってくれたのですが、こちらには報告がなく、夫婦で探し回りました。結局、実母が聞いていたようですが、、
後日、兄から、俺の友人が次女が居なくなったのに、夫婦で探しもせずにいたみたいだけど、君の妹さん、よっぽど疲れてるの??大丈夫?と言われたそうです。
実際、私たちは必死で探していたのですが、
なんだかそう言われ、モヤモヤします。
たとえ、そう思っていても口に出す友人が私はわからないです。
それが3人ぐらいだったみたいです。(。-_-。)
そして、旦那が式場の人に対する話しかけられた時の対応が、なんだかさっぱりしていたとかというのも、式場のプランナーさんが言っていたみたいです。
それを聞いた兄が、夫婦でこどもみる余裕がない、、みたいな言い方をして傷つきました。
そんな頃、私は4人目を妊娠中だったので、本当に大丈夫?と鼻で笑われてしまいました
どうしたらわかってもらえるでしょうか
m(__)m
- ゆりかま(8歳, 11歳, 13歳, 14歳)
コメント
♪おでん♪
わかってもらえなくても、自分が一生懸命ならいいと思いますが。
一番分かってくれる人は側にいるでしょう♡
いつも笑っていれば余裕ある人に見えますよ
.+♪゚о(艸о′з`о)о゚♪+.
4人も子供産める環境が羨ましいです♡
kokeko
文章を読む限り、ご夫婦に非があるようには思えませんが、たいていは結婚式で新郎の妹家族について友達や式場の人が口を出すことは無いと思います。一人が色々と言ってきたならその人が変だったで済みますが、別々に4人の人が言ってきたということは、おそらくゆりさかさんご家族がはたから見ると余裕が無いというか、大変そうにみえたのだと思います。そしてお兄さんも思うところがあったからわざわざ伝えてきたのかな?と感じました。でも、小さいお子さんが三人いて、お母さんは妊婦さんで、余裕がある家族なんて無いと思います(笑)特に結婚式なんて非日常の環境ですもん。なのでお兄さんには「結婚式でうちの子がバタバタして、嫌な思いさせちゃってごめんね」とは言って(でもしょうがないもーん)と思っておけばいいと思いますよ!!
-
ゆりかま
お返事ありがとうございますm(__)m兄は普段から思うことはいろいろ伝えてきていて、今回は友達にも言われたから、余計に気になったそうです。。
こどもたちは、トレーンガールをやったんですが、失敗してはいけないっていう親の緊張感があったんで、私自身も余計に疲れを感じたのも事実です。
m(__)m
普段も、確かに余裕はないです。結婚式の時に、プロのバルーンアートの方が来たのですが
、こどもたちが興奮してしまい、前に出過ぎてしまって、あとで怒られたりもしました(°_°)いろんなことが重なって、潰れかけていました。
なかなかしょうがないもんと思う余裕がなく、、すみません。
ちょっとがんばってみます。- 3月2日
-
kokeko
お兄さんも、いつも思うところがあるならトレーンガール頼まなきゃいいのにって思っちゃいますね😅バルーンアートでお子さんが興奮するのも仕方ないと思います(^^;
妊婦さんなので頑張りすぎず、お子さんが生まれるまでに体力、気力共に回復できますように!!- 3月2日
❤︎男女ママ♡
何人もの人が同じ意見なら
悔しいのですが、そう見えてしまう程度の探し方だったんだとおもいます
本人たちのものさしと
周りの方のものさしは違います
ゆりさかさん達の一生懸命は、周りにはサッパリしたものに見えたことは事実であり、それが大勢いるのなら実際きっとサッパリしたものだったんじゃないか…と推測しちゃいます
ただいなくなったのは式場。
どこにいきようもないですよね
私ならこの中にはいる!そしてスタッフも多いから必ず見つかるとゆう安心感で、デパートで見失うより手を抜いて探すと思います
-
ゆりかま
お返事ありがとうございます。
確かに、式場内で居なくなるのと、デパートは違うので、どこか安心してる部分はありました。
何人にもそう見えてしまったのなら、そういうことなのかもしれないですね。
兄から言われた時は、なんだかモヤモヤが先にきてしまいました。
反省ですm(__)m- 3月2日
🧸
お母様も聞いたなら、ゆりさかさんに一言言ってくれたらよかったのでは?…と思いますね(тωт。`)
対応がサッパリしていたとかそういうことをプランナーさんが親族に言うのもどうかと思います…
-
ゆりかま
お返事ありがとうございますm(__)m
母はプチギフトを渡すとこに一緒に並んでいたので、遠くて言えなかったようでした。
夫のサッパリは性格上ではありますが、プランナーさんには対応が悪く感じたのもあったんですかね。。- 3月2日
ゆりかま
お返事ありがとうございますm(__)m
ちょこちょこしていて、何度か追っかけていたので、なかなか笑う余裕がなかったのは事実ですが、少し気持ちに余裕を持てるようにしようと思います。。