夜、鼻づまりで苦しそう。授乳後、息ができないアピール。1時間半しか寝ていない。母乳足りてないか悩んでいる。夜ミルクに切り替えるべきか。
夜鼻づまりが苦しそうで、授乳して寝かして置いたら、鼻から息できないアピールするんです~_~;抱っこしたら、落ち着くのですが、昨日は置いて泣いて抱っこしての繰り返しで1時間半しか寝てません💦枕を高くして寝かせてるんですが…寝についた時とダメな時とあります。ちなみに完母でその泣くたびに母乳あげてるんですが、足りてないのかなぁと思い始めて夜ミルクにした方がいいのかなぁと悩んでます。
- まこエミ(6歳, 8歳)
コメント
☆mamyy☆
鼻詰まりには搾乳してスポイドで鼻に入れてあげるといいですよ❗️
あたしも最初は半信半疑でしたが、これまた良く効きます笑💕
母乳を鼻に入れるなんて痛そうと思いますが、母乳は痛くないらしいです笑
理由は忘れました(ーー;)
すいません。
母乳なんで飲んでも大丈夫だし、安心です。
ちょこちょこ入れてあげてみて下さい。
あと、あたしも母乳で育ててましたが、寝る前だけはミルクあげてました。
お腹いっぱいになると夜寝てくれるので‥
まこエミ
母乳を鼻に入れるのは聞いたことあって、少しやったことあるんですが、そん時はあまり変わらなかったので(^◇^;)もうちょっと長く続けてみようかな(*^_^*)
母乳だとどのくらい飲んだかわかんないですもんね…あたしもミルク試してみます。ありがとうございます(*^_^*)