※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

妊娠8カ月でお風呂中に子宮が痛くなりました。初めての妊娠で不安です。何かわかる方いますか?

妊娠8カ月、30週と3日です!
お風呂入ってたら、子宮がいきなしとても痛くなりました…
なにかわかる人いますかー?😭💦
初めての妊娠なので不安で…わかる人いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

とちまるみふく

張りじゃないですか??湯船につかると張りやすくなるとききます😥出血などなければ大丈夫だと思いますが、何度もなると心配なので、一度産院に連絡した方がよいですよー!

• mari

mari

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    相談してみます😅

• 4月18日
アンナ

出血等ありますか?
胎動は感じてますか??
私も湯船に浸かってる時に猛烈に痛くなってパニックになったときがあります。
あまりにも痛くて産院に電話をして状況を話しました。
不安でみてもらったのですが特になにもなかったです😃
あったまりすぎると良くないとその時言われましたよ!
痛みが長く続くか、いつもと違いような感覚なら産院に電話してみてもいいかもしれません

• mari

mari

お返事ありがとうございます。

病院に電話して聞いてみます。。

• 4月18日
ひじきちゃん

同じく8ヶ月です!ここ最近は、普通に生活しているだけでいたたた!カチーン!と張ることが多くなりました😓出産が近くなっているしょうこですね。これはすぐ治るので大丈夫ですが、長時間続くなら危険だと思いますので気をつけてください😊

• mari

mari

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

だといいですけど。。
    もう少し続くようなら
    病院に行ってみます。

• 4月18日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

一応、昨日の健診の時子宮頸管測りましたが問題なしでした!相変わらず逆子なのですが😓先日、五分くらい痛くなってそのときは焦りましたがまぁとりあえず問題なかったので。お互い頑張りましょうね😊

• 4月18日