※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*さくら*
妊娠・出産

妊娠15週目でお腹が苦しく、体重増加に悩んでいます。2人目の妊娠が長く感じられると不安です。皆さんはどうですか?

明日で15週…もう、お腹が苦しくなってきました😅1人目よりお腹出るの早いし、常に胃が圧迫されてる感じ…
悪阻が落ち着いてきたと思ったら体重増加との戦い😰
望んでた2人目なのに、長く感じるマタニティ生活……
皆さんはどうですか?

コメント

☆まめお☆

私も2人目を妊娠中です😊
確かにお腹が出るのが早かったです😂
胎動も早かったですよ~✨

体重増加は、前回の経験と上の子のお世話があるせいか1人目ほど増えていません😊
とは、言っても10㎏は増えてますw

妊娠期間もあっという間ですよ😂
気付けばもう34wですが、まだ生まれてくる子供の支度はしていません💦
GW中に揃える予定です💦

• *さくら*

*さくら*

胎動早いと聞きますが、私は全くで、若干不安を感じております…😂
    悪阻と初期を理由にあまり動いてないせいで、増加中です😰
    あっとゆう間ですか〜💪✨そんな風に思えるように1日1日大切にしないとですね😌

• 4月18日
ママリ

同じくらいですがすでにお腹ぽんぽこりんです😱(一人目の24wくらい?でてます!)
お昼食べると夜がはいらないほど圧迫感あります...
せっかく少しずつ食べられるようになってきたのに😭😭😭💦

• *さくら*

*さくら*

本当にその通りです😓私もそのくらい出てて、この後が怖いです😫
    そして、圧迫感あって、美味しく食べられません😭せっかく食べられるようになったのに…

• 4月18日