赤ちゃんの肌ケアについて、ローションを変えたら乳児湿疹が出た。保湿で改善すると聞いていたが、元のローションに戻すべきか迷っています。
赤ちゃんの肌ケアについてです!
沐浴やお風呂の後ベビーローションを使っているのですが、最初に使っていたものがきれて、今別のローションを使い始めたのですが、今まで乳児湿疹が出なかったのにそのタイミングで少し湿疹が出てきました💦
乳児湿疹はお風呂と保湿で自然と良くなるし赤ちゃんの時はなるものって聞いてたいたのですが今まで1ヶ月ずっと綺麗な肌だったのでローション変えたのがいけなかったのかなと思いまして😖🌀
保湿すれば出ない子もいるって入院中助産師さんも言っていたので、前のローションに戻そうかなとも思っているのですが...⚡️
- ぴょん(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まる🐣🌼
私も全く同じパターンでした😣
皆に肌キレイだねって言ってもらっていたのにプツプツ頰などに出てきてショックで😣
ローション戻したらまたすぐ良くなったので、合う合わないはあるのかなと私は思いました😅
🐒
アロベビーを使ったら姉の子どもは肌荒れ治ったらしいですよ!!
少し高めなのですが良さげです!!
わたしの子どもにも使ってますがいい感じですよ!!
全員に効くとは限らないとは思いますが…。
-
ぴょん
はじめに使っていたのが犬印のローションでその時は大丈夫だったので一旦それに戻して様子みようと思います!
- 4月18日
ぴょん
うわあ、速攻で前のローションに戻します!
先日の保健師訪問の時にも肌綺麗ですね、特別なこと何かやってますか?って言われるくらいだったのでローション変えた途端なんかショックで!
普通のお店で売ってるやつだと思うのですぐに買い直します!