3人目の子供が男の子で、上の子下の子ともに名前が同じ「◯介」なので、3人目も同じ名前にするべきか悩んでいます。男の子の名前が難しく、意見を求めています。
現在3人目妊娠中ですが、上の子下の子共に、名前が◯介です。
子供は2人までと思って名付けましたが、、
もし3人目も男の子なら同じ◯介にした方がいいと思いますか?
将来自分だけ◯介じゃないと悲しい思いさせてしまうと思いますか?
女の子ならいくらでも名前の候補が思いつくのですが、男の子の名前がいくら考えてもピンときません😔
参考になるご意見お聞かせください。
ちなみに3人目の子は望まなかった子ではありません。
私が心から欲しいと思って宿した子です。
- もかんぬ(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ざわちゃん
やっぱり揃ってたら子どもとしては嬉しいと思います😆兄弟って感じしますし✨違ったら悲しいというほどでも無いとは思いますが、、、

シロちゃん
うちも 名前は
みんな最後の字は同じです。
三人目もやはり悩みました。💦
付けたい漢字や字画は
最後の字に合わせられなくて
違うのにしようかと思いましたが、
大人になってから.なんでと言われるかなぁとか思い、最後の字は揃えることにしました
友達からは、文字をそろえたほうが幸せになれるんだって〜!
と言われましたよー😊
四人目も揃えます👍
-
もかんぬ
文字を揃えた方が幸せになれるは初めて聞きました😲
- 4月18日

4兄妹♥4A
うちはみんな、「あ」から始まります。
2人目まで「あ」から始まったから、3人目も揃えました。
もし、4人目あったら揃えるつもりです。
-
もかんぬ
やっぱり揃ってた方のが嬉しいですよね😊
- 4月18日

もぴ
同じことで悩み中です💧
うちは主人が〇登で息子も〇登です。
プラス私に花の名前が入っているので息子も花のなる木の名が付いていて、娘にも花の名前がついています!
そして3人目男の子です!
花の名前を入れつつ〇登にしなければならないとなると凄く難しく、〇登だけで決めようと思っていますが、、やはり自分だけ花の名前がついていない…と思う日が来ないか心配です😅
ちなみに私も女の子だったらつけたい名前が決まっていたので、男の子と聞いた日から数ヶ月ずーっと悩んで悩んで、まだ決められていません(笑)
-
もかんぬ
悩みますよね〜😂
勿論、男の子がイヤだとかそういうのじゃないけれど、女の子だったらな〜というのが本音です😅- 4月18日

(^^)
旦那は3人兄弟の3番目なのですが、上2人は親から一文字づつもらっています。
旦那だけ全く関係ない漢字で小さい頃はお兄さん達に拾ってきた子だ!といじられてたそうです😅
義両親に名付けの由来を聞いたら上2人を越えるようにこの名前をつけたと聞いてステキだな✨と思いました。
大きくなってからは気にしないみたいですね😊
-
もかんぬ
それはそれでステキな由来ですね😌
どんな名前でも両親の思いがこもっていればいつか我が子に伝わりますよね☺️- 4月18日

まみぃ
ゆうき
だいき
りょうすけ
という感じの兄弟が身近にいます☺️
「き」で揃えなかったんだなーとは思いましたが、違和感なかったですよ☺️
-
もかんぬ
その様なご兄弟も沢山いるでしょうね☺️
まだ男の子か女の子かわかっていませんが、しっかり選んで考えて、ステキな名前をつけてあげたいとおもいます☺️- 4月18日

まっこ
うちは上3人女の子でみんな揃えた漢字をいれてます。
今回、予想外ではありますが4人目を授かり…同じく女の子ならまたその字を入れようと思ってます。
男の子だとしたら、読みが長女と被ってしまうので付けないかなぁとは思ってますが…
もかんぬ
きっと嬉しさはありますよね😊