コメント
ryuhaa
私は母乳実感を使ってます
他のものを用意してたのですが産院で母乳実感を勧められそちらを使ってます。
消毒は液体です
ろぼこ
私はニップルがワンサイズということで、ビーンスタークの哺乳瓶使ってましたが、最近哺乳瓶嫌いになり、ピジョンのマグマグを買い、母乳実感が良いと思いました(*´-`)
私はレンジです
-
harutaka
哺乳瓶をイヤになることもあるんですね。
実際実感やっぱりいいんですね☻ありがとうございます- 3月1日
ひなみうた
哺乳瓶は好みが激しい子が居るので産院で使ってる物の方が飲んでくれやすいですよ(最初に口にするので)。
乳首の形がメーカーによってかなり違うので、最初に口にした乳首と形が違うと混乱して飲めなくなっちゃう子も居ます。
消毒はレンジタイプを使ってます。
消毒液高いので…
-
harutaka
最初に口にすることで、好みがでることもあるんですね。乳首の形は統一しておいたほうがいいんですね。- 3月1日
怜奈ママ
母乳実感使ってます(^O^)
産院では液体使ってましたが…
液体で消毒して我が子に使うのもなーと思って煮沸にしました(°_°)
煮沸面倒になったのでレンジにしましたが今一つ消毒されてるのか心配になっちゃって結局ずっと煮沸してます(/ _ ; )
レンジがいいと思います(^^)♡
-
harutaka
やはり、レンジのほうが楽ですよね。
- 3月1日
koro.❁
ほぼ母乳なので、哺乳瓶の出番は1日1〜2回ですが…
最初の頃はピジョンの母乳実感使っていました。
3ヶ月頃から哺乳瓶イヤイヤ期になり、その後ドクターベッタで安定した為 母乳実感は使わなくなりました。
うちの子はミルク飲むときも母乳の時みたいに横向いたりするので、ドクターベッタが使いやすいです★
消毒はミルトンです(^^)
-
harutaka
やっぱり、最初は、母乳実感がいいですかね。
ドクターベッタ横向いたりには、向いてるんですね。ありがとうございます- 3月1日
あぃな
コンビのteteo使っていました
赤ちゃん本舗で、レンジで消毒するセットの中に入っていたのでそのまま...という感じです。
完母だったので、預ける時ぐらいしか使いませんでしたが。
ドクターベッタは一気にミルクが入ってきてしまうようで、子供には飲み辛そうであまり使いませんでした。形も特殊なので洗うの面倒でしたし;
-
harutaka
コンビのteteo調べてみます。
なるほど、参考になります。ありがとうございます☻- 3月1日
harutaka
ありがとうございます。母乳実際調べてみます。
参考にいたします☻