※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー写真で男女の違いは、おまた以外にもありますか?胎児の骨格などに違いがあるでしょうか?

エコー写真で男女の違いっておまた以外にありますか?
例えば男の子だと頭が大きくみえるとか女の子ならまるっとしてるとかです!胎児でも骨格の違いなどはあるのでしょうか?

コメント

ゆず

私はあまり見分け方がわからなかったですが
11w頃のエコー写真でベビーナブというのがあります☺️
横向き限定らしいですが☺️
その形で性別がわかるみたいです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺
    ベビーナブですよね😄私も知っていて、11週頃の写真で調べてみた所男の子っぽいなーって感じでした😂ナブや性器以外で男女の見分け方ってあるのかなーと思いまして😄ありがとうございます☺

• 4月18日

エコーだけだとシンボルくらいしか違いはほとんどないと思います🤔手足の大きな女の子もいますし😊(うちの次女笑)
医師にも男女でここが大きい違う、ってもの聞いた事ないのでそこが神秘ですね。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😣シンボル以外での男女の違いはエコーではほとんどわからないですよね!!たまに男の子はがっちりしてみえるとか聞くのでどうなのかなーと思いまして😅ありがとうございます☺

• 4月18日

おそらくないと思います。
エコーで女の子って言われ続けて男の子だったので。
骨格の違いで男女わかったら1回は『男の子っぽいね』って言われてたと思うので。

• ママリ

ママリ

はやりエコーではほぼ違いはわからないといったところでしょうか!たまにそういう風に聞いたりするので骨格での違いがあるのかと思っていました😅どうもありがとうございます☺

• 4月18日