コメント
退会ユーザー
これからの時期ですから、コルセットの方がいいと思います。
初めてのママリ
私は1人目も2人目もサラシを巻いてます😃
理由は、その都度、体型が変わるので締め付け具合や絶妙な具合を自分で調整できるので、慣れたらサラシは最高です😃✨
ただ、検診の際はサラシを巻き直す手間などがあるので、履くタイプも1枚あったら便利かと思います😃
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪
さらし愛用されてるのですね☺️
さらしとコルセット一つずつあれば便利そうですね!
初めはコルセットタイプの方がいいかなぁ。。と悩み中です。- 4月18日
レモン
安産祈願ではさらしタイプを頂いて、コルセットタイプは自分で買いました😂!
さらしタイプすごく愛用してましたが、お腹がある程度大きくなったらキツくて今は使ってません😭!
全然参考にならないですみません😭
-
おはぎ
わたしもコルセットとさらしタイプと一つずつ持つことにします☺️
さらしタイプきついのですか?
自分で巻くので調整できるのかなって思ってたのですが🙄- 4月18日
-
レモン
あ、😭自分が勘違いしてたみたいです😭
うちの地域の神社では、コルセットタイプと、さらしタイプ(腹巻きみたいなやつ)だったので、
さらしタイプ=腹巻きタイプと思ってました😭!!
自分で巻くタイプなら調節できて長く使えそうですね💓!!- 4月18日
-
おはぎ
そうなのですね☺️
地域によって違うのですね〜
コルセットタイプを安産祈願で頂いて、さらしタイプを自分で買うとします♪♪- 4月18日
退会ユーザー
コルセットだと簡単に取り外したり、取り付けできるので。
さらしは慣れないとめんどくさいですし、何重にも巻くので暑いです。
おはぎ
さらしは暑いのですね。。
これから夏ですもんね。😳
コルセットは便利そうですね♪