※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
家事・料理

家にきゅうりと白菜があるんですが、レシピ教えてください!

家にきゅうりと白菜があるんですが、レシピ教えてください!

コメント

ゴルゴンゾーラ

きゅうり→たたききゅうり、塩昆布和え、わかめと合わせて酢の物、ピクルス、ポテサラの具として

白菜→ベーコンや鶏肉と合わせてクリーム煮、油揚げと煮浸し、塩昆布和え、浅漬け、味噌汁

などなどいかがでしょう☺️

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    ありがとうございます!
    作ってみます!

    • 4月18日
あいこ

きゅうりは斜め切りにしてポン酢、生姜、ニンニクで漬けるととっても美味しいですよ!我が家のお気に入りです🥒

白菜はツナとあえて、醤油、だし、で味付けしてシナシナになるまで火を通すのが好きです!あとはお好み焼きとか!どちらも大量に使えます!

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    ありがとうございます!

    • 4月18日