※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみぃ
妊娠・出産

妊婦の方が胎動が激しく、お腹の下の方がチクチクすることは大丈夫でしょうか?

現在33週の妊婦です。
最近胎動が激しいな〜と思っています。
座っているとゴロゴロ動き回って、お腹の下の方、膣あたり?がチクチクします。
これって大丈夫なのでしょうか?

コメント

はるたんのまま

私もそのくらいの週数の時の胎動はとても激しかったです!激しすぎて、痛い!って声に出てたくらいです。膣の辺りは細い針でつんつんされてるような感じがしょっちゅうありました!膣を押されてるような圧迫感もありました!お腹の張りも結構ある方だったので大丈夫かなあと気になりましたが何事もなく無事に出産しました。
あまりに痛かったりしたら病院に連絡して聞いてみるのも安心材料になると思います!

• まゆみぃ

まゆみぃ

みなさん、一緒なことに安心しました。
    来週検診があるので少し聞いてきたいと思います。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月1日
さっちゃん

私も胎動激しくて座っているときも立っているときも、胎動を感じます(^_^)最近は歩いてるときもボコボコ蹴られます^_^;
お腹の上も下もチクチクどころか、「あっ痛!」って声出るくらいですけど、病院の先生からは、元気な証拠だよって言われて、おまけに「やんちゃな子かもね〜」と笑われました(^_^)
チクチクくらいだったら大丈夫かと思いますよ!

• まゆみぃ

まゆみぃ

元気な証拠ですね!安心です。
    前駆陣痛っていうのはこういうチクチクとは全く違うものなのでしょうか?

• 3月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

はい(^_^)元気な証拠ですよ!
    私も同じ33週の者なんですが、まだ前駆陣痛がどのような痛みなのか把握していません^_^;
    今調べたら前駆陣痛の症状が書いてありましたよ!

• 3月1日
  • まゆみぃ

まゆみぃ

わざわざ調べていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    お互い元気な赤ちゃんうみましょうね♡

• 3月2日
  • さっちゃん

さっちゃん

いいえ(^ν^)
    赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね♪
    元気な赤ちゃん産みましょっ!(^O^)

• 3月2日