※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
ココロ・悩み

妊娠8週目でつわりがひどく、会社を休んでいる。電話で伝えるのが難しいけど、正直に話すべきか悩んでいる。

妊娠初期の8w1dです。
つわりが酷く何日か会社を休んでしまっています。
今朝も起きた途端気持ちが悪く支度ができず……会社に電話しようと思っています。
会社に申し訳なさがあり電話しにくいです。
正直に言えばいいでしょうか?😂💦💫

コメント

︎︎☁︎︎*.

悪阻しんどいですよね。。。
私も年末に妊娠がわかり1月、2月はほぼ寝たきりでした。。。
正直に言っちゃってもいいと思います😭

• わ

返信ありがとうございます
    心強いです😔💦
    いまさっき上司に電話しつわりが酷いと正直に話しました。さすがに明日こそは行けたらいいなぁと思います😓

• 4月18日
ぽん52

悪阻はどうしようもないものです(´・ω・`)
私も1ヶ月とかお休みさせてもらいました💦
無理して赤ちゃんに何かあった方が後悔してしまうと思うので、言いにくいでしょうけど、自分を優先していいと思いますよ(´・ω・`)!

• わ

返信ありがとうございます☀️🌱
    そうですよね、会社気にするよりもまずは自分のカラダを大切にします😖💦

• 4月18日
ともにゃん

私もつわりが無ければ安定期までいうつもり無かったんですが、30分に1回はトイレに駆け込まないと無理だったので、正直に話しました(>人<;)
私も支度できなくて、遅刻したりしてました。
ひどいなら点滴してもらった方がいいですよ😭気持ち悪さはなくならないけど、水分取れると多少体は楽になるので。

• わ

返信ありがとうございます☀️🌱
    30分に1回トイレは大変でしたね😖
    私も上司に電話し正直につわりが酷いと話しました😓
    つわりが軽い日もあれば、
    酷い時もあるんです😖私みたいなつわりでも点滴希望すれば出来ますか?

• 4月18日
  • ともにゃん

ともにゃん

たぶんしてくれるんじゃないかと思います‼️
    私何も飲めなくて脱水になってしまったので、ひどくなる前に行った方がいいですよ‼️
    私も悪阻は波がありましたよ。朝と夜でも体調変わるし。

• 4月18日
  • わ

そうなんですね!勉強になりました。ありがとうございます😊🌸
    酷かったら1度病院に行ってみます☺️

• 4月18日