ぽりぽり
痛かったです。しばらくレスでした。
縫い目から裂けてしまうんじゃないかと恐怖でした。笑
クロちゃん
痛いんですか!?私はまだ出産して3週間しか経っていないので、健診でOKが出ないとできませんが、OKが出ても痛かったりしてできるか不安です(>_<)
でも、既に旦那と仲良ししたい気分です(*^^*) 早く健診でOK出ないかな♪
痛いというのは、会陰切開した所が痛むんですか?
したむ
産後どのくらいたってますか?
したむ
どのくらいでよくなりました?
したむ
かなり痛かったです…
ゆう
私も痛いです( ;゚³゚)
したむ
2ケ月半なんですかぁ( ◞‸◟ )
いつになったら治るんですかね(つд∩)
したむ
ゆうさんもですか…
やっぱり みなさん痛いんですね( ◞‸◟ )
リンゴママ
私、8ヶ月ですがあまり濡れないし、まだちょぴっと痛いです´д` ;
まリラ
私も1年4ヶ月経った今でも挿入の時は痛いです(T_T)
徐々に濡れるようにはなって来たけど、やっぱり出産前とは違いますね´д` ;
ぽりぽり
痛みがいつなくなったかはハッキリ覚えてませんが、違和感がなくなったのは一年以上経ってからでした。
ゆりこ
産後1年で生理がきたんですけど、それまでは痛くて痛くて…最後までできませんでした(>_<)
生理がきたら嘘みたいに痛くなくなりましたよ!
ちなみに周りの友達にも聞いたら、みんな生理がきたら痛くなくなったって言ってました。
要は女性ホルモンが生理によって戻って、濡れるようになるんだと思います。生理くるまでは排卵がない状態だからか、全く濡れませんでした。。
したむ
なんか個人差があるみたいですね( ◞‸◟ )
でも生理がきたら治るんですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼
それだけでも わかってよかった♡*⑅
みなさん ありがとうございます‼︎
バンビ
私の病院の先生には子宮が回復するのは、4ヶ月〜6ヶ月って言われました!だから、それまではしない方がいいのかなって思ってます(^^)
コメント