※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
妊娠・出産

生理痛のような痛みとお腹の張りが気になる。先生は横になるようアドバイス。前駆陣痛かもしれず焦りますが、昨日の検診は順調。この週数で心配。

生理痛のような鈍痛があります。最近、お腹の張りが気になり出しました。先生に伝えるとこの週数ならお腹の張りが気になり出した方がいいとのことでした。でも、早産になったら大変だから、お腹が張ったりしんどかったら横になってと言われました。今日、お腹が張るなぁと思って横になっているとだんだん生理痛なような痛みがあり、胎動はまだあります。出血もないので気にしすぎかもしれませんが、、心配になって。。調べたら前駆陣痛と言うのかもしれないとなって焦ってます。。診てもらわないごとにはわからないと思いますが、昨日検診があり、順調だと言われました。このぐらいの週数だったらどうなのかなと思って相談しました。

コメント

ゆま

私は前駆陣痛、34週頃からありましたよ!!
張る日もあれば全く張らない日もありました😊

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)うーん痛いなぁ、、ぐらいなんですけど、心配で眠れなくて(;ω;)赤ちゃんは、順調って言われてましたか☺️✨??前駆陣痛って、胎動あってもあるんですか(;ω;)??いくつも質問してしまってすいません、、😢😢

• 4月18日
  • ゆま

ゆま

私もそのくらいから始まりました!!
    予定日に近くなるに連れて結構パンッと張るようになりました😊✨
    もう超順調と言われました🤣🤣
    胎動も関係なしに痛いくらいありましたよ!!

• 4月18日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)じゃあ、やっぱり前駆陣痛かもしれないですね(;ω;)ありがとうございます😢😢
    本当ですか😫💕お腹張ったり、痛くならない時は普通に出かけて動いたりしてましたか😥😥??

• 4月18日
ゆま

そうだと思いますよ😊💗
私はあまり出ていませんでした!
でもそれが逆効果で予定日1週間以上過ぎて3796gやっと出てきてくれたので、普通にお出かけしてウォーキングしてた方がいいかもしれないです🤣🤣

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

わー!!!そうなんですね😅お疲れ様でした☺️❤️痛かったりしない日は、出かけた方が良さそうですね😅😅どれぐらいがいい按配かわからないし、難しいですよね(;ω;)

• 4月18日