はなのこ
あ!!補足ですが、使用するタイミングは首座り以降を想定してます!!
はる
全く同じ物ではありませんが…
・ベビービョルンのONE
(Airではなく旧モデルのメッシュ素材)
・エルゴ
(赤ちゃん本舗限定のクール素材)
この両方を持っています。
首座り前はビョルンを使っていましたが
息子の体重が重くなるにつれて
ビョルンだと肩紐が細目なので
長時間の使用は肩が痛くなり
エルゴを買い足しました!
エルゴ360は使った事がないので
肩が痛くなるかはわかりませんが…
普通タイプのエルゴだと
肩の痛みはだいぶ軽減されると思います!
-
はなのこ
貴重なご意見、ありがとうございます!!ご使用の種類まで明記して頂いて、とても参考になります(^^) ベビービョルンOneはエルゴに比べると肩紐が細いですもんね。
ベビービョルンOneとOne Airの違いは通気性の部分がメインで、エルゴ 360はエルゴ オリジナルと肩の負担については差分はないようなので、ひらようさんに比較して頂いた2種類でバッチリです❤️
エルゴで検討したいと思います〜!- 3月1日
-
はる
グッドアンサーに選んでいただき
ありがとうございます!
私の経験が参考になれば光栄です。
元気な赤ちゃん産んで下さいねー!- 3月1日
*3kis mama*
ベビービョルンは持ってないですが、エルゴが1番楽かなぁ〜と私は思っています。旦那がですが、17キロの息子も抱っこできました(笑)
ベビービョルンは首すわり前の赤ちゃんを抱っこするのには良さそうですよね!
-
はなのこ
17キロ!!長時間使用ですか?
実績ベースのご意見嬉しいです❤️- 3月1日
chibimai
ベビービョルン持ってますが、肩こり腰痛が酷くて、困っていました。
友人からエルゴを譲り受け使ったら肩こりや腰痛は、一切なく家事も楽にこなせます!
最初からエルゴにしておけば良かった。笑
と思ってます!
-
はなのこ
コメントありがとうございます!
お持ちのベビービョルンはベビービョルン オリジナルでなくてベビービョルン One Airですよね??
種類によって全然違うようなので!- 3月1日
*3kis mama*
さすがに長時間は無理かもです‼︎笑
17キロなんですが、まだ3歳で…笑
家族で出かけた帰りに抱っこ抱っこになる事があるので、1日中出かける時は一応持って行ってます。
私はエルゴとアップリカのコラン?だったかな…を持ってるのですが、形は同じだけどやっぱりエルゴの方が安定感もあり楽です(^^)
-
はなのこ
ビッグベビーですね(^^) ママもパパもお疲れ様です! 抱っこ紐は複数お持ちの方が結構いるようなので、そちらも参考にさせて頂きます!ありがとうございます〜!
- 3月1日
コメント