コメント
がぼーんぼん
多分母乳だと思います(^_^)
マッサージしとくと初乳がよく出て赤ちゃん喜びますよ!
みぃすー
わたしも妊娠初期から分泌液がかなり出ていますよ~(´・∀・`)
朝起きるとパジャマがびしゃびしゃに濡れていることがザラってくらいです!笑
妊娠後期になった今は少し量は減ったかな?
でもおっぱいマッサージをすると乳頭から白っぽい黄色っぽい分泌液が良くでます。
母乳が良く出るのかなーと思いながら、特に気にせず過ごしていますが今のところ何も問題ありませんよ~( ˊᵕˋ )
-
k(●´ω`●)
えー!!みぃすーさんは初期から出てたんですね?!私はなんか2日おきくらいに乳首見たらカスみたいな皮でもないものがあるので、なんとなく気持ち悪いから優しくとってました。さっきもそんな感じでしてたら、なんか出てきたー!ってなってびっくりしましたー(・・;)
そんなに出るんですか?!笑
問題ないんですね。
お互い母乳沢山出たらいいですねー♡- 3月1日
アンハンマン
母乳の準備で
透明の液体が出ます( ^ω^ )
-
k(●´ω`●)
これはどう対処したらいいのですか?!゚.+(*¨*)+.゚- 3月1日
えりりりり*
母乳は胎盤が剥がれないと出ないので、生まれる前でしたら、分泌液と言います☻
-
k(●´ω`●)
あ、そうなんですね!
これからずっと出続けるんですか?(・・;)
無知ですみません(._.)- 3月1日
-
えりりりり*
私は七ヶ月か八ヶ月の時に一度出て、臨月前くらいからは絞ったら出る…って感じでした。
産む前から、毎日パット付けるほど漏れたりはしてません(๑›ω‹๑)੭
でも、個人差はあると思います☻- 3月1日
-
k(●´ω`●)
なんかまだ6ヶ月目の前にして早すぎない?!ってなって少し心配で(._.)
パット付けるくらい出るのかと思って焦ってました。笑(・・;)
ありがとうございます。- 3月1日
アンハンマン
何もしなくて
自然体で大丈夫ですよ☆
出る人は出るし
出ない人もいるし
人それぞれです(^ ^)
いっぱい母乳
出たらいいですね♡
-
k(●´ω`●)
そうなんですね(・・;)
助産師さんには、
あなたは沢山出ると思うよ!と言われました♡- 3月1日
ゆりかま
あまりマッサージしすぎると、お腹張っちゃうので、気をつけてくださいね。(^^
-
k(●´ω`●)
助産師さんにもなんか違和感があったりしたらやめていいからねと言われてるので、少し様子みてみます♡- 3月1日
k(●´ω`●)
やっぱりそうなんですね!
前回の健診が18wになった日で、助産師さんにこうやってマッサージしてね〜って言われたので毎日お風呂でしてたんですけど…。
こんな早くで大丈夫なんですか?!汗
がぼーんぼん
すごいですね!でもちゃんと言われた通りやっていたのなら絶対そうですよ(^_^)折角なら完母で育てられるといいですね!
k(●´ω`●)
ですよね。すごい焦りました(・・;)
そうですね〜。完母目指します!笑