※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ても胚嚢が確認できず、不安です。同じ経験の方の助言が欲しいです。

先週、妊娠検査薬陽性反応が出て病院に行ったのですが、胚嚢確認出来ずでした💦
今週も妊娠検査薬陽性反応が出て今日病院に行ったのですがエコーには何も映らずでした😔
前回の生理から計算すると7週目になる頃です。
不安です。同じような方で妊娠出来た方がいればと思い投稿致しました。

コメント

いーママ

胚嚢ではなく胎嚢ですね。
間違えました!

私は排卵がかなーり遅れてて、検査薬反応でてから約3週間後に胎嚢見えました😂病院での反応も薄く、期待できないとまで言われました。。

• いーママ

いーママ

コメント有難うございます🌸
    すぐ確認出来るものと思っておりました。気長に待ってみます!

• 4月17日
tarako

排卵がズレていたら見えないこともあると思いますよ🙂

• いーママ

いーママ

基礎体温が上がるのが遅かったのでその可能性が高そうです。
    待ってみます😋

• 4月17日
みくりん

わたしも最初生理予定日から2週間過ぎてから検査して薄ら陽性だったので病院に行ったのですが胎嚢確認できませんでした!でも次の週無事確認できましたよ!

• いーママ

いーママ

そうなんですね!
    とても励みになります!排卵日のズレとかなのでしょうかねぇ😔
    不安ですがもう少し待ってみます✨

• 4月20日