
コメント

おひな
単純に4倍つくればいいのでは🤔
米200に水600と

くらげ
鍋で米からですか?
10倍粥が水が米の10倍なように7倍で炊けば7倍粥だと思って作ってましたが。。

退会ユーザー
7日分なら必要な量は7÷2=3.5倍なので、
ご飯50×3.5=175g
水150×3.5=525cc
です😊

退会ユーザー
私は炊飯器で大量に作ってました😆
おひな
単純に4倍つくればいいのでは🤔
米200に水600と
くらげ
鍋で米からですか?
10倍粥が水が米の10倍なように7倍で炊けば7倍粥だと思って作ってましたが。。
退会ユーザー
7日分なら必要な量は7÷2=3.5倍なので、
ご飯50×3.5=175g
水150×3.5=525cc
です😊
退会ユーザー
私は炊飯器で大量に作ってました😆
「レシピ」に関する質問
料理レシピに「だし汁」と書いてあり、 ネットで調べると、昆布や鰹節を使って作ってます。 みなさんはだし汁が必要な場合は、そのように一から作ってますか? それかもっと簡単な本だしを使うとか、そのような方法ですが…
納豆は好き?だけどネバネバが嫌いの5歳児娘がいます 小さい時はよく食べてたのに急に食べなくなったかと思えば 納豆海苔巻きや納豆炒飯は食べだして オススメのレシピとか工夫ありますか?
祖父からゴーヤを大量にもらったんですけど どうやって保存したらいいですかね💭 また、ゴーヤチャンプルー以外に 美味しく食べれるレシピあれば 教えてください!! サラダ?とかマヨネーズ和えたのも なんか微妙でした…
家事・料理人気の質問ランキング
おひな
ちなみに1:3というのは水を米の量の3倍ということですがそれはわかりすよね🤔