※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

現在36週です。子宮口指一本分と言われました💦予定日まであと4週です💦はやまりそうですか?

現在36週です。子宮口指一本分と言われました💦予定日まであと4週です💦はやまりそうですか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは1人目の時同じ事言われましたが結局いっぱい動いてもそれ以上開くことなく予定日前日に破水して予定日に出産しました😂

くみちゃん

その頃私も子宮口ひらいてましたが、すぐではなかったですよー

👧👦👼👼🤰

38週0日の検診で指一本分って言われて38週3日で出産しました!

赤ちゃんのタイミングなので早まるかどうかはわからないですね😅

らいむ

子宮口よりも赤ちゃんが降りてきてるかですね🤔
初産の時36w頃から3cm空いてましたが予定日翌日に出産しました
しかし、二人目の時は子宮口開いてない、赤ちゃんも降りてきてなかったのに検診の翌日に出産しました🤔
結局予測は不可能ですね😂
安産でありますように😊

みーちゃんまま

私は下の子の時38週で子宮口指一本分と言われましたが、そこから大掃除したり散歩したり動きまくりましたが予定日3日過ぎました😂
結局は産まれた日の昼間の健診で念入りに内診してもらったのがきっかけで陣痛がきて日付変わる少し前に出産しました‼️
なので必ずしも予定日より早まる訳ではないと思います😅

まっちょ

36週で1センチ、初産だしおりてもきてないから予定日付近だろうから37週入ったらガンガン動いてねーと言われてましたが、37週ピッタリに産まれました😅
先生もビックリしてました💦

ちなみにですが36週6日の夜から、ん?陣痛か?という感じになり病院に電話。
一応入院準備してきてください。と言われ夜9時に病院に到着。
その頃、子宮口は2センチで定期的に張りもあるし帰ることになるかもしれないけど1日入院してみましょうかーと言われましたが、どんどん子宮口が開き夜中の3時には産まれました😳

何があるか分からないので、いつ産まれてもいいように心の準備しといたら良いかもです😊

長々と失礼しました💦