義理妹が子供のお祝いを勝手に飾り付けて、私の思い通りにできないことにイライラ。自分も楽しみたい。義理妹のセンスに不満。手作りの王冠を出されて不快な思い。共感してくれる方いますか?
子供の出産祝いや1歳のお祝い等、私そっちのけで義理妹が飾り付けとかします。旦那の実家でやるのでしょうがないとは思いますが、(義理妹は実家住み)
センスが合いません。はっきり言ってセンス無いです。私にもやりたい事あるし、せっかくの子供のお祝い、センス良く可愛く飾り付けたいのにって気持ちがありイライラします。私が主導で動けない理不尽さにもイライラします😖飾り付けとか準備の楽しい部分は義理妹がやって私はオードブルの注文とか。悲しくなる。
上の子の1歳の誕生日の時に、私が手づくりで王冠作ったんですが、先にダイソーのやつ出されて変な空気なったり。下の子のお祝い近ずいてきて、楽しみな気持ちよりも嫌な思い出とどうなるのかなって不安が強いです、、、
共感してくれる方いますか😖💦
- ゆう(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はち
それは…手だしてほしくないですね😢私だったらすっごく嫌な気持ちになります。
同居ですか?違くてお祝いだけしに行ってるなら、帰ってきてから家では好きに別でやるとか🙆♀️⭐️
退会ユーザー
それは、はっきり言っていいのではないでしょうか?😥
ゆうままさんちでお祝いはできないのでしょうか??
用意してくれるのは、嬉しいけどわたし達の子供だし、あたしが飾り付けするね!とか言っていいんじゃないですかね?😥
私がゆうままさんの立場なら旦那に言って、妹に言ってもらうかなんかします!お祝いの時に嫌な思いしたくないです😥
-
ゆう
コメントありがとうございます🙏
旦那がクソで、こんな事言うとすぐ不機嫌になり、私が悪者にされます。
1番味方でいて欲しいのに、こう思う気持ちが理解出来ないそうです。😟
地域性なのかお祝い事は旦那の実家でっていうのが大体なので、実家でやるしかなさそうです。
共感して頂けて嬉しいです😭- 4月17日
-
退会ユーザー
旦那が嫁をかばわないならどうしよーもないですね‥。
ゆうままさん、妹に言っていいとおもいますけどね?💦- 4月17日
-
ゆう
そうなんです!!😣
喧嘩覚悟でもう1回話してみます!
私も、だいぶ早いですが先に準備して隙を与えないようにします😁- 4月17日
-
退会ユーザー
それか、お母さんに言うかですね🤣
妹に伝えてくれませんか?とww- 4月17日
-
ゆう
キャー🤣言えるかなぁ?(笑)
りんごさんは義理の家族に割となんでも言える感じですか??😄- 4月17日
-
退会ユーザー
義理家族ととても仲よくて、結構なんでも言えます😊笑
- 4月17日
-
ゆう
そうなんですねぇ~羨ましいです😌!
まだ私遠慮しがちというか、壁を作りがちというか(笑)
関係改善もしていきたいなーと思いますね😅- 4月17日
はじめてのママリ🔰
それは嫌な気持ちになりますね。仮に義理妹さんのセンスが良かったとしても自分でやりたいですよね…ましてやセンスが合わないなら尚更ですよね。
義実家のは義実家用のお祝いと割り切って、別で自宅で家族だけでお祝いするのはどうですか?
-
ゆう
義理妹はヤンキー系で全然センスが違います、、、
せっかくのお祝い、
自分も納得出来るように考えたいとおもいます🤔!- 4月17日
a...
既に可愛い飾り用意してあるから当日飾りつけさせて貰うね〜‼︎って言っていいと思います。初めての誕生日って特に大切にしたいですし💦
-
ゆう
それはいい考えかもしれません!🤩
1ヶ月以上先ですが、
もう先に準備し始めて、前もって牽制しておこうかな(笑)
角も立たなそうだし🤔!!- 4月17日
-
a...
上の子の時、色々して貰って任せてしまって申し訳なかったな〜と思って今回はこうゆうのは母親の仕事だよね‼︎任せきりはダメだな💦と思って用意してあるので、当日よかったら持参したやつを飾るの手伝って貰えると助かります‼︎とかでもいいかもしれませんね✨
ご主人が役に立たない…でも言うと機嫌悪くなる…ならご主人にも似たような事言っておけばいいと思います😊
心の中では「あんたの妹センスなさ過ぎなんだよ!」と暴言吐いておいて♡笑
先手先手でもう連絡しちゃっていいと思います♡- 4月17日
-
ゆう
すごい!いい考えだと思います!☺️
急ぎで準備しちゃおーと、
すぐAmazonで検索しちゃってます(笑)
本当は旦那や、義理妹に配慮して欲しいですが期待できないので自分が行動するしかないですね!😤
ありがとうございます!がんばります!😤- 4月17日
-
a...
今はネットで可愛いのありますもんね♡
ステキなお誕生日になりますように🥰- 4月17日
あや
私の義姉も未婚で実家暮らしです。
うちの場合義母がやりたがりで、両家にとっての初孫なので、喜んでくれるのはありがたいですが、向こう主導だとイライラします😊💢
なので、私はイベントやる時は最初に「自分の子どものことは自分が全部やってあげたい!」と大口叩いてやります😅
大してやれませんが、向こう主導よりはマシです😂
-
ゆう
うちも上の子初孫です!
うちの子以外に孫いないです😅
親差し置いてしゃしゃり出るのやめて欲しいですよね!😣
自分がやりたい事はやってあげた方がいいです、、
私は上の子の時家に帰って涙が出てきたり今もまだ引きずってるし😭
私も強くなろうと思います😤- 4月17日
ゆう
地域性なのか、お祝い事は親戚や友達も呼んで大きくやるんです。
だからこそ綺麗に飾り付けしてお披露目したいなぁって思うんですけどね😖家で2回戦するのもありですね😄(笑)
はち
そんなたくさん集まる場なんですね😱大変そうだ〜😅
嫌な思い出の方が印象強く残るから、思い出した時に悲しくなりそうですね😢💭写真とかも残るし、センス良くいきたいですね!どうか旦那さん、協力してー😱‼︎
ゆう
人によっては公民館借りてやる人もいますよ(笑)🤣
何も知らない人は私のセンスだと思ってるんだろーなーと思います🤣💔
旦那にも相談しながら、どんどん積極的に私も行動しようと思います!