※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の作り置きされてる方いますか?時短と節約のために、検討していると…

冷凍の作り置きされてる方いますか?時短と節約のために、検討しているところです。作り置きされてる方、色々教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

作り置きというか私は安いスーパーでお肉を大量買いして、下味つけて冷凍保存してます🤡!
時短、日持ちもしますし、味が染み込んでるので美味しいです🥰

レシピは 下味冷凍 って調べたら沢山出てきますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月17日
ろみ

ひじき、切り干し大根、きんぴら、ほうれん草の胡麻和えはお弁当用に冷凍しています。
ミートソースやキーマカレー、グラタンも鍋いっぱいに作って1人の時や休日のお昼用に小分けして冷凍してあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月19日
まる

素材のままで冷凍ストックしてるのは、えのき・人参&大根(細切り)・長ねぎ(小口切り)・油揚げ(16等分)あたりです!切って冷凍しとくだけで、味噌汁がすぐ出来ます!
万能ねぎも切ってストックしておけば料理の彩りにもなって重宝します☺️
冷凍慣れたら下味冷凍もステップアップするとめっちゃ楽だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月19日