コメント
くろねこ
私は痛くなかったです😄
膣に器具を入れるのが苦手な方は嫌な感じがするかもしれませんが😣💦
ゆりか
不妊治療10年しました。(お休み期間含め)タイミング法にこだわっていたのですが、初めて人工授精にチャレンジしました。
痛みは全くなく、いつの間にか終わっていました。
私は主人が精子良好、フーナーテストも問題なかったので、人工授精しても授かる気がしなかったのです。やるなら体外受精のほうが効果ありそうな気がして…。
しかし、初めての人工授精一回目で授かりました。あっという間に終わるのでチャレンジされたらいいと思います😊✨
-
なあ
えーおめでとうございます🥺
羨ましいばかりです✨
私の主人も精子良好なので
効果あるのかなって思っていた
ところでした(*_*)!
やってみるのもいいですね!
チャレンジしてみます❣️- 4月17日
-
ゆりか
お気持ち分かります。
人工授精の確率は低いし、精子もフーナーテストも問題ないし、36歳(高齢)だし、人工授精をとばして、体外受精に頑張ってチャレンジしようかと思っていました。
主人から「一回でも人工授精してみよう!」と説得され、正直嫌々人工授精しました😵
ですが、まさかの妊娠だったのでチャレンジして良かったです。
良い精子だけを厳選して届けるので、やはりタイミング法よりスムーズに卵子と出逢えるんでしょうね。
その月は運動嫌いな私がウォーキングもしていたので、血流がアップしていて、妊活に良い影響もあったのかもしれません。
チャレンジするのも勇気いりますが、人工授精オススメします✨- 4月17日
アーニー
痛い時もありますが、
大抵はあっという間に終わります。
確率はタイミングと変わりませんが、
直接入れてもらえるので、受精する
確率は上がると思います。
-
なあ
ホントですか😔
チャレンジしてみようと思います(^o^)- 4月17日
こに
治療半年目です。
私はチョコ手術からのタイミング3回ともダメで今は人工授精二回目です。自分は痛がりなので痛いです💦
でも終わったら済んだの?!って感じです(笑)
なあ
超音波でいつも確認される時にも
少し痛い時があるのでちょっと
不安があります(><)
もし良ければ教えて頂きたいんですが
人工授精で妊娠されましたか?💦
くろねこ
人によってはちょっと痛いかもしれないですね😣多分、お腹が痛いような痛みはないと思います!(あくまで器具が入る痛みだと思います)
残念ながら5回やりましたが、妊娠には至りませんでした😞原因不明の不妊なのでGWは休んで次に体外受精へステップアップする予定です☺️
なあ
お腹が痛い痛みじゃなければまだ
我慢できそうかので良かったです😔
そうなんですね……。
私も色々考えているのですが
人工授精とタイミングは確率は
変わらないとかネットにも書いてあり
迷います……
くろねこ
妊娠率は変わりませんが、男性不妊や頚管粘液が少ない、精子と頚管粘液との相性が悪いなどの原因があれば、有効的な治療法だと思います😊
一般的に自然妊娠の受精率は80%、着床率は20%らしいです。受精する力があれば、着床するかどうかは体外受精ともあまり変わらないみたいですよ🤔
人工授精で妊娠できなかったらピックアップ障害や受精が上手くいっていないなど新しい原因を発見できる可能性もあるので、ステップアップするのはいいと思います☺️♡