※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

子連れでイートインスペースを断られ、外で食べることを強要され、冷たい態度に不快感を感じた。

心狭いですか?😦
子連れだからイートインスペースの利用を断られないといけないのなんだかな😰😰
大人ひとりと4歳ひとり
断られたのにモヤモヤモヤモヤ☁️
まあ統一してダメってするのが一番なのはわかるんですけどね、、、
こんな風強い日に外で食べてくださいって言われても😂
高級店かお洒落なカフェかよ〜☁️☁️
あまりに冷たい態度だったしもう行かないな。

コメント

みにとまと

「ゆっくりと過ごされたいお客様」の中に、子連れの人は入らないんですね🤭可愛い字できついこと書きますね。私もこんな店行きません。

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます*
    子連れでもゆっくり中で食べたかったですね😭
    たしかに可愛い字ですよね😂💖

• 4月17日
みっこ

心狭くないですよ😭
なんだかさみしいですね。
よっぽどのクレームやトラブルがあったんでしょうか…。

• 🔰

🔰

仕方ないのかもしれませんが、なんだか冷たい寂しい気持ちになりましたね☁
    きっとなにかトラブルがあっての対応とはわかっているんですけどね😖☁️

• 4月17日
km

これってどんな場所なんですか?
ショッピングモールとか?
子連れでマナーの悪い人がいたのかもしれません😰

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😊
    1店舗のドーナッツ&ジェラート屋さんです🍩🍦♡
    田舎にあるのでこのお店のために行く人も多いお店だと思います🌸
    きっとなにかトラブルがあっての対応とは思うので仕方ないですが、寂しい気持ちですね😢

• 4月17日

こんな店で絶対買わないです😅
だいたいお子様って何歳までなんだよ😂

• 🔰

🔰

なにもしてない側からすると、なんだか冷たい態度に感じてしまいますよね😖☁️
    小学生になったらオッケーとかあるんですかね😰☁️

• 4月17日
ひなの

子連れに優しいお店もありますし
ここのお店は子連れ以外の人に楽しんでゆっくり過ごしてほしいということでしょう。
違うお店もたくさんあるでしょうし
どんなお店も子連れウェルカムにする必要ないですからね。

私ならほかのお店でゆっくりたべます(*^_^*)

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに全てのお店をウェルカムにする必要はないですよね😭
    アレルギー対応ドーナッツを売っているお店で重宝していたので残念です😖☁️

• 4月17日
ママリ

ひどい🤣💢💢💢💢💢💢
最近子連れ歓迎のお店も増えてきてるけど、子連れNGのお店も増えてきてますよね。
確かに自分に子供がいないときは子連れの人がいるのは嫌だけど、なんか子連れNGって拒否されるのはすごく悲しい気持ちになりますよね…子連れは外食すらさせてもらえないの?って💢

SNSでママ友に拡散ですね〜。

• 🔰

🔰

なんだかモヤモヤしてしまいました😞☁️
    結構がっつり断られると凹みますね😖💦

• 4月17日
あい

うわー。
ガッカリですね。
いわゆる「殿様商売」ですね。
私ももう行かないです。

• 🔰

🔰

がっかりでした😞
    失礼ですがいつもお店ガラガラ(私が行くときは平日も休日もほかのお客さんに会った事ないです)なのになぜ😭と思ってしまいます😖☁️☁️

• 4月17日
らんらん

子供が走り回っても騒ぎ回っても何も言わず話しに夢中になったり、携帯をいじっていたりする親御さんたちのせいではないでしょうか。

妊娠中ですが、某ファミレスで子連れ2〜3組の子どもたち(2〜6歳くらいまでのこたち)が走り回り、騒ぎ回り ご飯を食べているのに埃がたち ハウスダストもある為咳が止まらず。非常に迷惑しました。

ドリンクバーをとるにしても、歩いたらいいのに走ってこぼしたりもします。お店の中では走らない・大きな声で話さないを教えてあげられる親御さんたちには悲しい出来事ですが、それすらできない親御さんたちには当たり前なのかな?と思います💧

キツイですが、場を弁えるということは早いうちから教えないとな。と自分が経験して強く思いました💧

• 🔰

🔰

もちろんそうゆう方も一部にはいらっしゃいますよね😖
    自分も飲食や子ども向けのカメラスタジオなどでずっと働いていたのでわかります😞

今回のお店も相当な事があっての対応と思いますが、一部の方の行動でその他頑張っている多くの親子連れが迷惑になるのは勘弁です😞💦

• 4月17日
リトルミィ

確かに子どもがいると大きな声を出したり泣いたりして騒がしくなってしまいますが、こんなにはっきりと断られると😨辛いです😭
こんなお店じゃなく、子どもたちが冷たい目で見られないお店に行きたいです🌼
子連れは肩身が狭いですね😢

• 🔰

🔰

どうしようもなく迷惑かけてしまう時も子育てしているとありますよね😞
    肩身が本当狭いですね、、
    一階が受付で販売→二階はセルフのイートインなので
    比較的入りやすい、フラットなお店のイメージだったので残念です😰
    こんなラフなお店すら断られてしまうのか〜とショックです、、

• 4月17日
  • リトルミィ

リトルミィ

なんか、難しいですね🌀
    スーパーなどに行っても、娘が眠い時間帯だと「走ると危ないから歩こうね」と言ってもわかってもらえず走り回ったり大きな声を出したりしてしまい、私が注意していても冷たい目で見られ、娘も睨まれ、周りの人たちにも迷惑かけたくないのに自分は買い物しないと晩ごはんの支度できなくて、買い物スーパーなのに泣きそうになりました😭
    娘の性格ではいま注意するともっといたずらする時があり、私が黙って見ていると「注意しないのね」と言うような目をする人もいて、「こっちにはこっちの事情があるんです…」と弁解したい気持ちになります💧
    そこまで推し量ってもらうのは傲慢なんだよなと思いつつ、どういう躾をするべきなのか日々考えています😣
    なるべく子どもとスーパーには行かずに公園に行くようにしています🌱
    ですが、こんな私たちに笑いかけてくれたり親切にしてくださるお店の方もいて救われる思いです🌸
    子ども連れでも楽しく過ごせるお店がご近所にあるといいですね🌼

• 4月17日
ゆー

主人が飲食店してます。2歳くらいの子どもが、冷蔵庫蹴りまくってるのに注意しない親がいて、こんな事があると、子どもNGにしたくなる気持ちはわかると以前言っていました。一応、子ども椅子置いて歓迎はしてますが...。このお店も何かあったのでしょうね...。子どもNGのお店に、うちの子は騒がないので、大丈夫なのに...と思うこともよくあります。食事中でも大声で汚い言葉を発言しまくるから、ファミレスしか行けないと言ってる友達もいます...。今まで入れてたのにダメになってるのは残念ですね...